親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

紐西蘭外海規模6.4地震 目前無人傷亡

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

仁寶智慧音箱 拚首年出貨10萬台

2019-04-25 14:46聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

仁寶智慧音箱市場LUCIA今年將在台上市,目標一年內出貨量達10萬。圖為台仁寶總...
仁寶智慧音箱市場LUCIA今年將在台上市,目標一年內出貨量達10萬。圖為台仁寶總經理翁宗斌。 圖/聯合報系資料照片
分享
仁寶(2324)強攻智慧音箱市場,與中華電(2412)合作的LUCIA,今年將在台上市,未來不排除進軍東南亞華人市場,目標一年內出貨量達10萬台,這是繼代工亞馬遜Echo系列後,仁寶在「聲控經濟」新布局。

LUCIA由仁寶設計、製造

仁寶智慧音箱品牌LUCIA與中華電聲控平台「i寶貝」合作,搶灘台灣市場,目標一年內銷售5至10萬台。

LUCIA由仁寶設計、製造,仁寶這次透過合作夥伴中華電搶先曝光該設備,預計5月將會正式舉辦記者會,對外發表智慧慧音箱LUCIA。

智慧音箱因主打「聲控」,故受限語言及區域特性。加上目前市場領先者Google、亞馬遜(Amazon)等聚焦歐美市場,也就是英語系國家。在中文方面,主要由中國大陸廠商BAT、小米等在中國推廣。

但因語言不同、腔調各異的特性,加上在地化服務的重要性,讓智慧音箱市場仍有很大發展空間,諸如像東南亞、印度等多種族多語言國家、地區,對科技廠來說是大片「處女地」,也是後進廠商大有可為的地方。

未來鎖定東南亞華人市場

看好東南亞商機,仁寶LUCIA除與中華電合作,在台灣搶市外,未來也不排除進海外,鎖定東南亞當地華人市場。

仁寶在智慧音箱市場上非新兵,長期為市場龍頭亞馬遜Echo系列代工,累積相當製造經驗,目前Echo由鴻海、仁寶瓜分訂單。

台代工廠客戶集中美系業者

台灣代工廠智慧音箱客戶集中在美系業者,至於中國BAT、小米等則非台廠重點對象。

以客戶及代工廠商來看,亞馬遜Echo系列主力代工廠為鴻海與仁寶;Google Home智慧音箱主要代工廠為廣達與和碩;英業達則是主要代工蘋果智慧音箱HomePod。

仁寶智慧音箱東南亞

相關新聞

瑞儀擬配現金股利7元 第1季每股賺3.07元

2019-04-25 19:37

聯詠第1季獲利創歷年同期新高 每股3.23元

2019-04-25 17:55

華映擬處分母公司股票 大同開低翻紅

2019-04-25 15:35

車電夯 聯發科、瑞昱、凌陽受惠

2019-04-25 14:47

股利驚喜 聯詠衝10年新高

2019-04-25 14:33

國巨Q1 EPS 6.11元不如預期 股價先蹲後跳

2019-04-25 14:33

股利政策激勵 聯詠股價改寫近10年新高

2019-04-25 11:08

車用電子新科技帶旺 聯發科、瑞昱、凌陽優先受惠

2019-04-25 10:56

熱門文章

外資挖掘突圍潛力股 喊買這兩檔

2019-06-18 19:08

做對兩件事 巨大股價半年漲七成

2019-06-18 16:51

台積電遭外資連4賣 在這家外資券商買超最多

2019-06-18 18:42

13檔抗震股 法人力捧

2019-06-19 00:08

三大理由推升鴻海股價 集團股也沾光

2019-06-19 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top