親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓粉所為? 60萬人愛貓社團消失 蔡英文說話了

訊連 上季每股賺0.7元

2019-04-24 23:51經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

訊連(5203)昨(24)日公布第1季稅後純益5,878.3萬元,年增49.7%,季減26.7%,每股純益0.7元。董事長黃肇雄表示,訊連的人臉辨識技術獲全球逾百家客戶洽談,市場需求「大到做不完」,2020年將可明顯貢獻營收,初期將占營收比重10%,將成為推動未來業績成長的主力產品。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

訊連昨天召開法說會,訊連第1季營收達3.27億元,年減13.9%;營業利益5,441.2萬元,年減50.7%,季減48.8%,主要是因為產品改採租賃模式的影響,使初期營收與獲利會下滑;但受到匯兌收益、投資收益、轉投資的玩美移動虧損縮小,使第1季獲利年增49.7%。

黃肇雄指出,包括PowerDirector等軟體的Create產品線,第1季有58%新客戶選擇租賃模式,而且近70%租賃客戶採取年租契約,超出預期。雖然轉租賃模式對2019年財報表現會有短期負面影響,但是租賃模式具有循環式經常性收入,長期對公司經營本質有很大的助益。

他認為,訊連租賃模式成功的原因,在於每月持續免費提供租賃用戶豐富的加值套件,包括背景音樂、聲音音效、特效套件等,秘訣是持續提供「甜頭」給租賃用戶,讓「甜頭」的價值大於月租費。

至於人臉辨識技術,他指出,訊連開發的人工智慧(AI)臉部辨識技術FaceMe,在美國國家標準暨技術研究院設立的臉部辨識技術廠商測試中,獲評比為全球第18名的團隊;若不計大陸與俄國團隊,訊連排在全球前十名。

黃肇雄說,FaceMe去年9月發布後,目前獲全球逾百家客戶洽談中,主要在台灣、東南亞、日本、南韓等地,應用情境包括公司門禁系統、銀行ATM提款、銀行線上開戶、商店偵測VIP及黑名單、居酒屋客戶年紀偵測、智慧家庭等,甚至日本報社也想用FaceMe來管理照片資料庫。

訊連營收

熱門文章

曾派發100元股利!全銓宣布將下市

2019-10-15 15:21

外資買超鴻海10,518張居個股之冠 郭台銘連三月未加碼

2019-10-15 18:24

美銀喊買FII、賣鴻海

2019-10-15 16:30

郭台銘9月未加碼鴻海股票 仍是第一大股東

2019-10-15 17:29

均線多頭排列股 帶勁

2019-10-15 23:45

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

台股大戲 台積衝關300元

2019-10-15 23:27

資產營建股 短多點火

2019-10-15 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top