親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

晶片廠推新品 雙A受惠

2019-04-24 23:50經濟日報 記者鐘惠玲蕭君暉/台北報導

晶片大廠英特爾昨(24)日發表第九代Intel Core H系列行動處理器;輝達(NVIDIA)也宣布針對遊戲筆電推出GeForce GTX 1660 Ti與1650圖靈架構顯示晶片(GPU),搶攻電競市場。

外界預期,隨著兩大晶片廠推新品,將有助於華碩(2357)、宏碁、技嘉、微星與承啟等筆電廠與顯示卡廠商下半年業績。至於英特爾處理器缺貨的議題,外界認為,今年上半年仍供貨吃緊,預期要到下半年才能有所紓解。

英特爾先前已推出第九代桌上型電腦處理器,這次發表第九代H系列行動處理器,仍採用14奈米製程生產,其中最高階版本i9-9980HK處理器,運算速度快,且採用八核心,強調足以媲美桌機處理器的效能,外界預期將再帶起一波換機潮。

輝達產品方面,該公司指出,從即日起,全球頂尖遊戲筆電廠將以799美元起的價格,陸續推出超過80款搭載最新GeForce GPU的新款筆電。

輝達產品管理總監Mark Avermann表示,對於數千萬仍在使用舊筆電,且希望在遊戲中體驗極速畫面更新率的玩家而言,現在是新款GeForce遊戲筆電上市的絕佳時機。

輝達指出,包括宏碁、華碩、戴爾、技嘉、惠普、聯想與微星在內的OEM大廠,即日起將陸續推出搭載GTX 1660 Ti與1650的新機,三星預計在未來幾個月內也會推出新品。另外,地區性的OEM與系統建置商,也將推出相關產品。

輝達昨日也同步推出桌機版GeForce GTX 1650 GPU,相關合作夥伴將以149美元起的售價,推出相關產品。

電競大廠微星昨天就宣布,推出搭載最新第9代Intel Core處理器的電競筆電,搭載輝達GeForce GTX 16系列獨立顯示卡的產品同步推出,共18款新機領先業界震撼上市。隨著新品發布,可望帶動該公司第2季銷售業績。

電競筆電處理器GeForce

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

精測5G發威 躍第三高價股

2019-09-21 00:05

電子兵強勁 法人買盤卡位

2019-09-21 13:29

股海指南針/資金大潮來了 車用、生醫輪動

2019-09-21 00:10

外資連買12日 累計912億元

2019-09-21 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top