親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

廣大興案殺人罪成立 法務部國兩司:證實菲國「司法獨立」

921廿周年/災後的天空 「太平藍」站上巴黎舞台

金寶 iRobot訂單將大增

2019-04-24 23:51經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

金寶總經理沈軾榮 (本報系資料庫)
金寶總經理沈軾榮 (本報系資料庫)
分享
掃地機器人大廠iRobot看好未來一年市況,將擴大委外代工規模,法人預期主力代工廠金寶(2312)可望受惠。另外,美中貿易紛爭未解,不少大廠要求代工廠轉至非中國大陸區域生產,金寶旗下泰國與菲律賓等東南亞廠房產能供不應求,加上iRobot擴大委外,金寶今年業績可望逐季上揚。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

金寶一向不評論單一客戶,該公司總經理沈軾榮之前表示,現在全球面臨40年未有之大變局,但對金寶而言是40年未有之大機會,世界大亂,金寶機會大好,看好今明兩年成長力道。

為因應訂單急速成長,沈軾榮表示,金寶的泰國、馬來西亞、菲律賓廠將進行擴產,其中泰國的生產基地將增加12萬平方米、菲律賓增加5萬平方米,展望今年,將比去年明顯成長,等年底新廠完工,明年展望會更好。

外電報導,iRobot執行長Colin Angle指出,儘管iRobot在1月1日調高美國售價,但國內銷售依舊強勁,其旗下Roomba i7/i7+產品需求超出預期。此外,Roomba i7/i7+在EMEA(歐洲、中東與非洲地區)、日本以及中國大陸等市場開賣狀況非常成功。

Angle預估,該公司第2季營收將年增17%至19%,因全球對這些產品的需求強勁、加上本季將有兩款新產品上市。

Angle對未來一年感到非常興奮。他提到,iRobot將擴大中國大陸境外的製造和供應鏈。iRobot先前曾提到,將自2019年起委託一家中國大陸境外代工廠商生產數款Roomba掃地機器人。

Angle於美國時間23日的財報電話會議上表示,名為「Terra」的革命性自動割草機將在今年稍後推出。Angle在2月時表示,Terra會像人類一樣聰明地、有系統地在院子裡割草,它會記住哪些地方已經除過草、哪些地方還沒完成。

Angle還提到,iRobot已獲亞馬遜邀請出席人工智慧與機器人會議,公司將與亞馬遜合作展示採用Alexa語音助理驅動的iRobot智慧家庭裝置。

金寶

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除

2019-09-17 17:04

筆電急單拉貨忙 IC設計喝補湯

2019-09-17 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top