親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

文字直播/王柏融挑戰連6場安 次打席揮空三振

新iPhone模型圖再曝光 三款售價預測出爐

旺宏、華邦電 大摩「跳評」喊買

2019-04-24 10:58經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

旺宏(2337)、華邦電大漲帶旺記憶體族群,摩根士丹利最新報告一反先前看空,直言NOR Flash最壞時光已過,將旺宏、華邦電同時從「劣於大盤」跳升至「優於大盤」,目標價分從14元、11元拉高到29元、17.5元;此外,大摩積極看多的聯詠,最新目標價也調升,一口氣從192元提高到230元。

大摩先前對NOR保守,主要是終端需求減弱,供應商在景氣下滑還持續增產,去年下半年來,廠商財報也確實承擔苦果,不過隨著大環境的基本面好轉,以及NOR廠控管供給有方,大摩認為今年NOR報價跌幅將收斂,包括第2季跌幅預期收斂到5%-10%,3、4季各下跌5%,比第1季大跌雙位數出現明顯改善。

大摩表示,NOR跌價將收斂,大部分來自低密度NOR需求提升,其他還有供需調整等因素;判斷在結構重調下,整體NOR供需可望在下半年平衡。

值得注意是,大摩對半導體(包括DRAM)景氣仍保守,報告進一步點出為何逆勢看好NOR,原因有一、市場對類股成長性的預期極低,即使短期上漲,評價及外資持股比仍較高峰大減,二、NOR Flash報價在成本控管下,回落第1季低點,三、記憶體廠因應不同,NOR領導廠的旺宏相對三星生產保守,四、PC/伺服器內容升級,未來數年仍會帶動記憶體需求提升。

聯詠方面,大摩主要看好華為出貨,刺激聯詠TDDI和AMOLED DDI大幅放量,預估今、明年聯詠每股純益達到13元、14元。

旺宏董事長吳敏求。報系資料照
旺宏董事長吳敏求。報系資料照
分享

大摩聯詠旺宏

熱門文章

台股逆勢收紅 有二原因

2019-05-21 00:08

美中貿易戰升溫 國巨、可成、台郡外資砍價

2019-05-20 19:33

華為風暴延燒美股 大盤反彈訊號看這裡

2019-05-21 08:53

國巨、可成、台郡 外資砍價

2019-05-20 23:20

華為被斷糧殺傷力不容小覷 台積電ADR大跌近4%

2019-05-21 07:06

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

群創調整經營策略 朝更大尺寸電視及面板新應用發展

2019-05-21 08:52

台船 拿下離岸風電單

2019-05-20 23:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top