親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

旺宏、華邦電 大摩「跳評」喊買

2019-04-24 10:58經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

旺宏(2337)、華邦電大漲帶旺記憶體族群,摩根士丹利最新報告一反先前看空,直言NOR Flash最壞時光已過,將旺宏、華邦電同時從「劣於大盤」跳升至「優於大盤」,目標價分從14元、11元拉高到29元、17.5元;此外,大摩積極看多的聯詠,最新目標價也調升,一口氣從192元提高到230元。

大摩先前對NOR保守,主要是終端需求減弱,供應商在景氣下滑還持續增產,去年下半年來,廠商財報也確實承擔苦果,不過隨著大環境的基本面好轉,以及NOR廠控管供給有方,大摩認為今年NOR報價跌幅將收斂,包括第2季跌幅預期收斂到5%-10%,3、4季各下跌5%,比第1季大跌雙位數出現明顯改善。

大摩表示,NOR跌價將收斂,大部分來自低密度NOR需求提升,其他還有供需調整等因素;判斷在結構重調下,整體NOR供需可望在下半年平衡。

值得注意是,大摩對半導體(包括DRAM)景氣仍保守,報告進一步點出為何逆勢看好NOR,原因有一、市場對類股成長性的預期極低,即使短期上漲,評價及外資持股比仍較高峰大減,二、NOR Flash報價在成本控管下,回落第1季低點,三、記憶體廠因應不同,NOR領導廠的旺宏相對三星生產保守,四、PC/伺服器內容升級,未來數年仍會帶動記憶體需求提升。

聯詠方面,大摩主要看好華為出貨,刺激聯詠TDDI和AMOLED DDI大幅放量,預估今、明年聯詠每股純益達到13元、14元。

旺宏董事長吳敏求。報系資料照
旺宏董事長吳敏求。報系資料照
分享

大摩聯詠旺宏

熱門文章

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

宏捷科近十日漲35.8% 23日起預收款券

2019-10-22 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top