親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

力成Q1每股賺1.36元

2019-04-24 00:11經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

力成董事長蔡篤恭 本報系資料庫
力成董事長蔡篤恭 本報系資料庫
分享

記憶體封測廠力成(6239)於昨(23)日舉行法說會,公布首季每股純益為1.36元。該公司總經理洪嘉金俞表示,第1季後來有不少急單,第2季也是如此,估計本季業績可能與首季持平或微幅成長,而第3季的成長力道預期將會更大。

力成首季合併營收為144.32億元,季減13.3%,毛利率則從去年第4季的18.3%,降至16.2%,歸屬母公司業主淨利為10.53億元,季減22.7%,每股純益為1.36元,跌到三年來的低點。

力成指出,首季營運表現受到客戶進行庫存調整,與季節性因素影響,產能利用率降低,毛利率也下滑,單季封裝產能利用率不到六成,測試產能利用率則約六成,模組與SSD業務的產能利用率則約75%。

以業務結構來看,力成首季業績中,仍以封裝業務占比最高,比重為65%,測試則占25%,至於SiP/模組則占一成,三者中只有SiP/模組業績呈現季增與年增。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
如果以產品來區分,該公司首季以Flash業績占比最高,達35%,DRAM則為28%,另外,邏輯產品占27%,SiP/模組只占一成,但是唯一展現成長力道者。

展望公司後續營運,洪嘉金俞表示,第2、3季的毛利率與營業利益率應該會隨著訂單情況,慢慢有所改善。

就整體市況而言,洪嘉金俞提到,通常第2季會比第1季來得好,第3季旺季又會比第2季更好。邏輯產品的庫存調整會比記憶體快些,已從4月慢慢開始復甦,至於記憶體方面,DRAM也慢慢穩定,價格跌幅縮小,Flash價格也大致到底,下半年記憶體應當會逐漸好轉。

至於力成本身在第2季的表現,洪嘉金俞認為,應該會慢慢好轉,目前見到5、6月有客戶急單,相較於之前一陣子客戶的訂單預測總是下修,近一個月以來已偏向樂觀。

另外,對於台積電宣布完成全球首顆3D IC封裝技術,預計2021年量產,力成董事長蔡篤恭則表示,力成在這塊領域已經唱獨角戲一段時間,很高興台積電加入3D IC行列,這也代表力成規劃的技術藍圖正確。

力成產能利用率記憶體

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

期貨風向球/黃金短空長多

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top