親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台達電智造 成本下降

2019-04-21 22:19經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

因應缺工及每年人力成本上漲,台達電(2308)近年積極加強自動化,策略奏效,去年整體加工成本下滑,為十多年來首見,台達電將持續以機器人取代人,減少人工及管理成本,預計今年目標將較2015年節省60%直接人員。

台達電表示,近年投入發展智能製造後,一路從生產設備、製程到整廠,逐步導入自動化、智能化方案,並憑藉自身工廠的成功經驗,協助客戶實現設備和製造相關的智慧升級。

以台達電可程式控制器(PLC)智能製造示範產線為例,全面智能化後,內部期望未來能達到產能提升約70%、生產使用面積減少約35%、直接人力人均產值提升三至五倍等目標。

因應每年人力成本上漲,台達電自2015年啟動「510自動化專案」以來,去年直接人力已節省40%,2018年的加工成本較前一年下滑,台達電直言,「這是十多年來沒有的現象」,未來將持續用機器人取代人。

台達電機器人

延伸閱讀

台達電、晶電 四檔靚

台達電砸25億 中壢買地擴產

台達電擴產 砸25億買地

廣運中壢不動產賣台達電 估獲利19億元

熱門文章

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top