親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

晶睿看淡Q1毛利率表現

2019-04-21 22:20經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

安控廠晶睿(3454)首季營收以17.12億元寫下單季新高,季增17.5%,年增55%,優於預期,惟上季ODM營收占比大幅拉升至七成,外界憂心恐不利毛利率走勢,繼去年第4季毛利率失守「三字頭」,降至29.96%的歷史新低之後,該公司上季毛利率仍有破底疑慮。

晶睿不評論外界對財報看法,不過,該公司董事長陳文昌日前曾透露,今年ODM的訂單很正向,但毛利率不好,隱約已透露毛利率短線面臨壓力問題。

陳文昌先前指出,晶睿OBM去年仍有9%的成長,在多方布局下,希望今年表現優於去年。他坦言,ODM拉高確實不利毛利率,但今年第2、3季間,OBM會有大幅的轉變,若一切順利,對毛利率將有幫助。

法人認為,晶睿本季將推出更進階的資安管理解決方案上市,包含攝影機、儲存設備、遠端管理軟體都配備趨勢科技防入侵軟體,同時加強遠端影像管理軟體,以獲得更多網路攻擊資訊,隨著新品推出上市,有望拉升平均單價(ASP),帶動毛利率表現。

晶睿去年稅後純益約3.3億元,年減23%,每股純益3.92元,全年ODM營收占比56%、OBM占比44%,毛利率34.38%,與前一年34.88%相差不大,惟去年第4季因ODM比重拉高,單季毛利率首度跌破「三字頭」,達29.96%,上季晶睿營收雖然衝高,改寫新猷,不過,因ODM營收占比拉高至七成,市場預期,將不利上季毛利率走勢。

另一方面,針對市場關注的美中貿易議題,晶睿強調,與客戶從共同設計到產品出來,至少需要半年的時間,市場預期,真正轉單的效益有望自本季起逐步顯現。

晶睿今年3月營收6.32億元,月增43.99%,為歷史次高,年增45.34%。今年第1季營收17.12億元,年增55.14%。

毛利率晶睿

熱門文章

郭、韓誰對蔡英文來說好對付?網友票選一面倒看衰他

2019-06-15 09:42

黃光芹爆料韓國瑜 楊秋興:與我有關的部分是事實

2019-06-15 14:25

向黃光芹喊話「放過我的家人」 韓國瑜準備提告

2019-06-15 11:51

NBA/美媒拿自己諷刺甜瓜 林書豪呼籲外界收手

2019-06-15 15:35

HTC推全新中階旗艦手機 網友看到價格噓爆了

2019-06-15 10:25

警察靠1條項鍊解謎編號A098正名 無名女屍躺3年終回家

2019-06-15 09:46

讓民進黨大傻眼!他擬夢幻劇本 國民黨勝選的非常手段

2019-06-15 09:54

反嗆蘇貞昌!韓國瑜:放恐龍來黑我,不要放任病媒蚊

2019-06-15 08:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top