親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

臻鼎大數據管理 落實七綠

2019-04-21 22:22經濟日報 特派記者尹慧中/淮安21日電

臻鼎集團(4985)生產已邁向半導體製程,同時透過大數據管理,每塊電路板生產製造都有專屬身分證,讓客戶十分鐘就可以知道每塊板子的生產數據。此外,臻鼎集團已開發自身生產管理的App,讓廠區廠長與主管可連線管理、即時追蹤。

臻鼎並積極落實董座沈慶芳訂下的「臻鼎七綠」目標,以發展科技、造福人類、精進環保、讓地球更美好視為公司發展責任。臻鼎在淮安廠區已投資人民幣9.2億元,用於建置廢水廢氣廢金屬等各項環保設備,此外,各廠區每年亦投入約人民幣2.4億元進行環保設備維護,並以大數據隨時監控廠區的廢棄物處理狀況,讓環保水準超越客戶要求,並獲蘋果欽點是環保意識超前的供應商。

臻鼎集團淮安A5廠區廠長梁佳透露,在數據管理之下,包含每塊板子的生產數據以外,設備監控、手機App即時叫修都可以做到,也能實現無紙化,改善過去一個月花100萬張紙、相當於砍十棵樹的不環保作為。

另外,也讓生產製程人機比提升到約1:6或1:5不等,促成生產實現自動連接,包含自動化、合理化以及無人化,也讓廠區員工更有工作成就感。而旗下每塊生產的板子都有身分證,可以讓客戶十分鐘就追蹤到所有生產數據包含生產設備、人員、參數、良率等。

臻鼎淮安廠生產樓層約超過八個足球場面積,六座廠區中,已有三座投入生產,整體園區員工約7,000人。

臻鼎環保

熱門文章

生活中挑飆股 這14檔概念股年漲幅18%起跳

2019-05-24 17:19

代操勞退基金傳進場 權值股獲買盤挹注

2019-05-24 11:50

美中貿易戰升級成科技冷戰 下周台股看這三件事

2019-05-24 17:17

要健身還是要美食?柏文挑戰瓦城觀光股王寶座

2019-05-24 14:44

14檔法人搶買 扮抗震先鋒

2019-05-25 00:35

影/家電業禾聯碩上市百元開出 展開蜜月行情

2019-05-24 12:05

勞退基金代操資金進場 權值股走強

2019-05-24 14:41

權指股撐盤 台股上漲19點收10,328

2019-05-24 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top