親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

民進黨初選協調文件曝光 賴陣營:5月底提名是大前提

蔡執政3年檢討/前財長張盛和:政府財政像「漸凍人」

不甩市場叫好 摩根大通初評緯穎僅給「中立」

2019-04-21 19:15經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

緯創小金雞緯穎(6669)掛牌台股,幾乎所有內外資都叫好,不過摩根大通最新出具緯穎首次評等報告,僅給出「中立」評等,目標價360元。小摩認為,以緯穎未來成長性,評價已充分反映,除非市場轉向上調財測,否則股價難見大漲。

摩根大通也說明,此次目標價主要依同業平均10倍的本益比、及2020年推估緯穎每股純益(EPS)36元做推算;相對更早前,德意志、麥格理評估明年緯穎可大賺39-41元,喊出440元、536元目標價,小摩不論財務或股價預測都比他家來得低。

該報告由摩根大通科技產業研究部主管哈戈谷及帶領的新銳分析師洪一軒共同撰述。

內容指出,緯穎是台灣少數高純度的伺服器ODM廠,上市動向備受關注,但近期股價不盡人意,表現易跌難漲,反映外界疑慮伺服器鋪建放緩,及緯穎的微軟市占可能流失等。小摩因此給予較低的財務預測,並判斷接下來數個月,市場將下調緯穎財測。

哈戈谷進一步表示,2019對緯穎是轉折的一年,主要是伺服器成長減速,緯穎收入增幅將不如以往,在微軟之外,緯穎二線客戶動能也弱,同時還受到較低的DRAM價格影響。他認為緯穎今年營收、獲利都不會提升,將分別比去年衰退4%、7%。

對照緯穎目前本益比已達到11倍,哈戈谷認為,緯穎再比同業多出的溢價空間不大,加以股票上市不久,參與承銷的投資人有了結可能、外資持股少難以支撐股價,以及去年緯穎反映景氣走跌時,本益比最低曾降到7.7倍,都是不得不留意的警訊。

不過,哈戈谷也說,緯穎還是很「年輕」(young)的公司,中長期潛力仍大,也有機會爭取到亞馬遜等新客戶。他認為,屆時市場若轉為上調緯穎財測,會是更好的切入點。

緯穎董事長林憲銘。報系資料照
緯穎董事長林憲銘。報系資料照
分享

本益比

熱門文章

存股族淘金 配股型優選

2019-05-18 23:47

15檔獲利猛將 戰勝亂流

2019-05-18 23:50

台灣高鐵股漲 原始股東出脫

2019-05-19 00:05

陸擴大基建 水泥三雄利多

2019-05-19 00:03

抗戰先鋒股 買盤搶進

2019-05-18 23:49

配股族群...金融、生技 家數較多

2019-05-18 23:48

飆股的故事/高鐵避險亮點 外資力捧

2019-05-19 00:26

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top