親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「大綠主導,小綠配合」 李正皓:滅韓三部曲悄悄上演

台積電法說會樂觀 供應鏈精測、昇陽半及矽智財族群全面大漲

2019-04-19 12:02經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

台積電總裁魏哲家。 記者侯永全/攝影
台積電總裁魏哲家。 記者侯永全/攝影
分享

半導體景氣風向球台積電下半年展望樂觀,相關供應鏈雨露均沾,晶圓測試廠精測(6510)、再生晶圓昇陽半(8028)及矽智財創意(3443)、力旺(3529)、世芯-KY(3661)等聯袂大漲。法人指出,台積電下半年營運成長力道強勁,相關供應鏈可望同步受惠高速運算、5G及AI所帶來龐大商機,下半年營運將優於同業。

台積電法說會被視為半導體產業景氣重要觀察指標,在高階智慧型手、處理器及5G等帶動之下,下半年營運成長強勁力道,精測為台灣半導體供應鏈重要成員之一,全球一線手機大廠均為精測重要客戶,手機 AP 測試板可望隨著高階智慧型手機增加維持正向成長。

此外,隨著高階智慧型手機提高AI及3D感測等生物辨識運算能力,晶片的針數數目將增加,使得晶圓測試板的複雜度提高,有助於精測整體平均銷售價格提升。精測收盤價來到515元,漲幅5.97%。

昇陽半再生晶圓主要客戶為台積電,台積電的訂單約佔昇陽半導體營收約50%,目前台積電外包主要以中低階製程為主,昇陽半的市佔率約40%至50%,台積電逐步釋出28奈米、20奈米或是以下製程再生晶圓外包業務,對於昇陽半平均銷售價格可望提昇。昇陽半收盤價50.5元,漲幅3.48%。

台積電矽智財合作夥伴創意、力旺及世芯,在台積電釋出下半年成長力道強勁之下,AI、5G及車用需求攀升,將帶動三家公司營運動能增強。

台積電晶圓精測

相關新聞

Switch賣向大陸 旺宏盤中漲停

2019-04-19 14:37

騰訊獲准廣東賣Switch 任天堂供應商股價齊揚

2019-04-19 12:02

鴻海一度跌破89元 市值蒸發388億元

2019-04-19 11:57

任天堂攻大陸市場 旺宏先登漲停

2019-04-19 10:58

原相受惠Switch中國開賣 股價衝破100元大關

2019-04-19 10:08

宏碁帶量走強 早盤股價上漲4.75%

2019-04-19 10:04

台積電法說會後外資調高目標 市值刷新紀錄逼近7兆元

2019-04-19 11:20

外資多調高台積電目標價 最高看310元

2019-04-19 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top