親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港鐵車長車廂廣播:麻煩各位代我去反送中 乘客歡呼鼓掌

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

郭明錤點名看好 玉晶光將成新iPhone最大受惠廠

2019-04-18 12:59經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

下半年發表的新iPhone將有重大升級。 路透
下半年發表的新iPhone將有重大升級。 路透
分享

蘋果新iPhone預計在秋季發表會亮相,天風證券分析師郭明錤在最新報告中表示,相機升級將是今年新機最大賣點之一,且預估玉晶光(3406) 將擠下股王大立光,成為後置廣角鏡頭與後置超廣角鏡頭主要供應商,新iPhone後置鏡頭出貨量出現非常顯著的成長,預估年增率高達1,000%;大立光雖顯著流失高階鏡頭訂單給玉晶光,仍是鏡頭行業領導廠商,在鏡頭行業高速成長下,仍將持續受惠。

郭明錤在報告中指出,今年下半年新iPhone的重大升級包括 6.5吋 OLED、5.8吋 OLED、6.1吋 LCD的後置相機將分別升級到三攝、三攝及雙攝,且三攝新增超廣角相機,配備Sony獨家供應的12MP/1um CIS與5P/f2.2鏡頭;另外, 3款新iPhone前攝相機將升級至12MP CIS+5P鏡頭。

他表示,玉晶光將成為新iPhone後置廣角鏡頭及後置超廣角鏡頭主要供應商,主要因玉晶光的設計與生產6P鏡頭能力提升,且廣角鏡頭規格變化有限,具有價格優勢的玉晶光成為新 iPhone廣角鏡頭主要供應商,比重提高至65%,較去年同期的10%大幅拉高;另外,因為新增的超廣角鏡頭為5P,玉晶光具設計及生產優勢,良率較大立光高,也成為主要供應商,比重約達80%。

根據郭明錤提出的假設來看,玉晶光與大立光的競爭更加激烈,且在後置廣角及超廣角鏡頭出貨比重上都超越大立光,玉晶光的占比分別是65%及80%,較大立光的35%及20%高;不過,在後置長焦鏡頭上,玉晶光並沒有出貨,大立光則是占80%。

郭明錤預測,玉晶光將是新 iPhone鏡頭最大受益廠商,以新iPhone鏡頭營收來預估,玉晶光下半年將年增110~120% ;他表示,玉晶光取代既有供應商,成為新iPhone相機閃光燈保護蓋獨家供應商,供應比重達100%,也是玉晶光的受惠題材;另外,玉晶光將成為匯頂光學屏下指紋光學鏡頭供應商,預計今年第4季到明年第1季開始出貨。

郭明錤點名看好玉晶光,但對大立光也是看好,他表示,大立光雖然顯著流失新高階鏡頭訂單,由玉晶光取得,但仍是鏡頭行業領導廠商,高單價潛望鏡與7P鏡頭出貨預計將在未來2年內高速成長,加上是華為手機高階鏡頭的最大受益廠商,還有三星鏡頭在今年下半年供貨比重可望高於市場預期,預估大立光將持續受惠鏡頭行業的高度成長。

光學鏡頭玉晶光大立光iPhone

相關新聞

鴻海爆出歷史第六大量收跌0.22% 中止連八漲

2019-04-18 15:00

永大總經理蔡鋒杰:公司經營權大地震 天候也有大地震

2019-04-18 14:46

達標!台積電首季毛利率41.3% 每股純益2.37元

2019-04-18 13:43

永大經營權變天 寶佳為首市場派拿下5席董事2席獨董

2019-04-18 13:28

永大機電經營權變天 泛市場派5比4取得多數席次

2019-04-18 13:27

影響鴻海?郭台銘參選總統 亞系美系外資看法兩極

2019-04-18 11:46

康控第二季營運可望回溫 股價率先表態

2019-04-18 11:45

永大股臨會 公司派、市場派代表一度口角爭執

2019-04-18 10:51

看好台積電法說會釋利多 外資買盤提前卡位

2019-04-18 10:51

台積電法說下午登場 法人聚焦5G、AI布局

2019-04-18 10:28

永大股臨會兩派叫陣 日立提董事任期修正案遭否決

2019-04-18 10:24

獨董召集股東臨時會 永大經營權恐變天

2019-04-18 10:01

永大股臨會公司派市場派交鋒 拚取得過半董事

2019-04-18 09:55

郭台銘表態選總統 鴻海開盤大漲、鴻家軍齊揚

2019-04-18 09:48

晶圓薄化產能擴增效益浮現 昇陽半營運動能強勁

2019-04-18 09:37

郭台銘表態選總統 鴻海跳空上漲逾5%

2019-04-18 09:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top