親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

元晶 獲太陽能採購新約

2019-04-17 23:58經濟日報 記者簡永祥╱台北報導

元晶董事長廖國榮 (本報系資料庫)
元晶董事長廖國榮 (本報系資料庫)
分享
太陽能廠元晶(6443)拓展太陽能模組再傳捷報,昨(17)日公告將與星能簽訂太陽能模組採購契約,預料隨星能太陽能電廠興建,逐步出貨,有利推升營運動能。

元晶表示,星能取得台電「台南鹽田太陽光電新建工程」標案,將新建國內最大的地面型太陽光電廠,發電量達150MW(百萬瓦),這項案場的太陽能模組,將由元晶供應。雙方已簽訂「台南鹽田太陽光電新建工程」標前協議書,元晶為本標案太陽光電模組供應商,近期雙方將簽訂正式採購契約。

元晶上季受惠於國內太陽電力安裝市場大幅成長,整體需求暢旺;位於屏東的台灣最大太陽能模組廠,也適時發揮產能與規模經濟優勢,推升營運持續成長。

法人指出,去年台灣太陽電力系統裝置量約970.3MW,今年裝置量可望成長30%以上、達1.3GW(10億瓦)。元晶在國內的市占持續攀升,估計已經超過三成,營運轉虧為盈的機率比同業高。

元晶發言人江郅豪副總表示,由於政府積極推動太陽電力系統,今年夏天用電尖峰期,太陽電力每天約可供應1,100萬度以上電力,將可有效舒緩缺電危機。

因政府支持態度明確,4月底搶裝潮告一段落後,將由大型地面電站需求接棒,包括彰濱工業區、台鹽鹽田區、台糖滯洪池、台東光電區、台電等電站規劃案,未來一年內,台灣的大型電站裝置量可望達到1.5GW以上;將使得淡旺季差別不明顯,同時由於產能足以支應大型地面電站的太陽能模組廠屈指可數,大者恆大的效應將更為明顯。

元晶已在上月29日順利完成股東常會,通過減資打銷累虧,並計劃於今年辦理現金增資。預料現金增資後將大幅改善財務結構,並可繼續擴大模組廠產能、提升國內市占率,朝轉虧為盈目標邁進。

太陽能電廠太陽光電元晶

相關新聞

利空出盡 南亞科無懼

2019-04-17 14:34

雙雄爆量 面板股衝鋒

2019-04-17 14:34

鴻家軍受惠 群創爆超過7萬張大量 股價上衝

2019-04-17 11:48

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情

2019-06-16 00:14

貿易戰變數仍在 台股能否突破季線待觀察

2019-06-15 19:31

非蘋陣營搶市 供應鏈拉貨

2019-06-15 13:42

存ETF正夯 三招衝高收益

2019-06-16 00:16

鴻海21日股東會 郭董告別秀

2019-06-16 00:11

飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧

2019-06-16 00:23

期貨亮點/「外資入富」準備 100億美元活水挹注

2019-06-15 13:42

小股東大權益/參與股東會 先搞懂資格、資訊、程序

2019-06-15 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top