親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜開直播談能源政策,哪裡有問題?

電競NB品牌廠拓周邊 決戰電競顯示器

2019-04-13 12:08經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

華碩ROG G703GX專為3A遊戲大作而生,剽悍效能堪比野獸,直逼時下的電競桌...
華碩ROG G703GX專為3A遊戲大作而生,剽悍效能堪比野獸,直逼時下的電競桌電。 華碩/提供
分享

電競NB品牌廠主力產品筆電面臨產業成長趨緩窘境,面對逆風趨勢,今年品牌廠加速拓展周邊商品市占率,包含顯示器、滑鼠、鍵盤等,希望打造完整電競生態系,其中,電競顯示器又是重點戰場。

電競NB品牌廠近年積極推出自有周邊產品線,將侵蝕原有周邊業者版圖。前幾年微星、華碩等業者視電競NB為主力商品,搭配顯卡、主板等為輔。而周邊商品像鍵盤、滑鼠由羅技(Logitech)或顯示器由三星、BenQ等業者分食。

電競NB品牌廠切入周邊市場,主要倚靠在筆電領域高市占率,希望藉由原本在NB的良好品牌形象,進一步拓展到周邊市場,打造成完整電競生態圈。

其中,電競顯示器是今年各家業者重點戰場,在產業蓬勃發展下,電競顯示器近年呈現穩定增長。據群智諮詢數據顯示,2017年電競顯示器面板出貨僅370萬片,到去年已成長至610萬片,年增率超過六成,今年預估將達790萬片,而滲透率也從2017年的2.7%預估升至今年5.3%。

目前電競顯示器(畫面刷新率100Hz以上)龍頭為華碩,已連續四年居冠,領先全球推出第一款4K、畫面刷新率144Hz的HDR電競顯示器。至於市占率第二名的宏碁,布局相對完整,從頂規專業級到一般玩家皆有產品線。

至於微星,由於在電競顯示器市場起步較晚,故產品線聚焦曲面螢幕,產品線由主流的24、27尺吋,進一步擴展到32吋、34吋市場。

研調機構WitsView表示,曲面電競顯示器的崛起,讓後進顯示器品牌商如MSI及HKC等今年出貨表現亮眼。從市占率來看,WitsView預估,去年曲面電競與平面產品市占率約23比77,今年兩產品占比差距縮小,約為54比46。

曲面電競顯示器目前龍頭品牌仍為三星,但微星近年急起直追,在北美、挪威、荷蘭、祕魯、智利及日本、菲律賓等市場拿下電競曲面螢幕市占第一,供應鏈指出,微星今年有機會站上全球第二名位置,出貨量朝百萬台目標前進。

電競顯示器

熱門文章

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

國壽Q2減碼台股320億

2019-08-23 01:41

藍牙耳機股 法人力捧

2019-08-23 01:41

元大臺灣ESG永續ETF 掛牌

2019-08-23 01:41

聯發科新晶片 明年Q1大出貨

2019-08-23 00:02

「底部」已浮現 大摩上調台股指數

2019-08-23 00:00

燦星旅台北5家門市暫停業 轉型陣痛股價重挫

2019-08-23 11:30

蘋果近期硬體升級 蘋概將受惠

2019-08-22 23:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top