親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

鴻海目標價 小摩喊105元

2019-04-13 00:46經濟日報 記者趙于萱/台北報導

代工大廠鴻海繼滙豐、大和等外資喊買後,再有摩根大通喊買,且將目標價拉高到百元之上:小摩出具報告表示,鴻海基本面浮現iPhone谷底已過等三大轉機,毛利將逐步提升,看好此時為布局良機,因此將鴻海評等升至「加碼」,目標價由76元拉高到105元。

摩根大通也是麥格理證券後,外資圈睽違多時再有第二家外資喊鴻海上百元。出具報告的摩根大通科技產業研究部主管哈戈谷,擅長發掘低估股票,此次把矛頭對準外資圈才翻多不久的鴻海,更令市場期待鴻海的大行情。

昨(12)日台股走跌,鴻海卻因升評利多逆漲,吸引外資連12買,盤中最高到86.7元,終場上漲2.7元收86.5元,漲幅達3.2%,不僅續創十個月高價,市值進一步推升到1.19兆元、即將挑戰1.2兆元大關,也帶動「鴻家軍」臻鼎、樺漢、鴻準、台揚、乙盛等逆風上漲,躍居盤面焦點;外資連12日買超鴻海張數達12.3萬張,持股比也增至42.5%。

哈戈谷在報告首段,迅速摘要升評鴻海的三大要點,讓投資人快速掌握應該買進鴻海關鍵,包括一、鴻海業績一路從去年好轉,反映市場對鴻海最疑慮的iPhone買氣已經擺脫低谷,股價也充分反映,二、鴻海積極控管營業費用與子公司富智康等投資損失,2019年營益率可望改善,三、最近iPhone買氣也顯著回溫,來自蘋果激進降價,若此策略仍延續,將對鴻海出貨帶來更大提振。

哈戈谷指出,鴻海財報透露管理層強化控管成本心態,預料上半年還有大幅度縮減,包括富智康目標是虧損要迅速降低;摩根大通預估,2018-2020年富智康營業利益可能因此增加新台幣150億元,換算同期將帶動鴻海的營業利益成長50%。

就iPhone代工而言,受大陸售機降價提振,哈戈谷認為,iPhone整體在1、2季出貨有機會比年初預期好,而鴻海市占逐漸穩定,也有利評價提升。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

鴻海外資iPhone

延伸閱讀

鴻海獲全球百大創新機構獎 強化8K+5G、工...

鴻海強攻、台股收跌3.47點 三大法人賣超1...

鴻海連5躍 鴻家軍蹦蹦跳

外資連11買超10萬張、目標價逾百元 鴻海市...

熱門文章

外資:熱錢來台抱股過年

2020-01-19 23:30

華新焦家 大買自家彩晶股

2020-01-20 00:06

MOUSE概念股 鼠年展神威

2020-01-19 22:52

豬年20日封關 外資換買三類股跨年

2020-01-20 00:44

獲利成長股 有魅力

2020-01-19 22:36

台股封關日多空對決 聚焦獲利展望佳的成長族群

2020-01-19 18:22

MOUSE概念股/友達、彩晶 喜迎轉機

2020-01-19 22:51

陳奕光專欄/Mini LED供應鏈添動能

2020-01-19 22:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top