親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

鴻海目標價 小摩喊105元

2019-04-13 00:46經濟日報 記者趙于萱/台北報導

代工大廠鴻海繼滙豐、大和等外資喊買後,再有摩根大通喊買,且將目標價拉高到百元之上:小摩出具報告表示,鴻海基本面浮現iPhone谷底已過等三大轉機,毛利將逐步提升,看好此時為布局良機,因此將鴻海評等升至「加碼」,目標價由76元拉高到105元。

摩根大通也是麥格理證券後,外資圈睽違多時再有第二家外資喊鴻海上百元。出具報告的摩根大通科技產業研究部主管哈戈谷,擅長發掘低估股票,此次把矛頭對準外資圈才翻多不久的鴻海,更令市場期待鴻海的大行情。

昨(12)日台股走跌,鴻海卻因升評利多逆漲,吸引外資連12買,盤中最高到86.7元,終場上漲2.7元收86.5元,漲幅達3.2%,不僅續創十個月高價,市值進一步推升到1.19兆元、即將挑戰1.2兆元大關,也帶動「鴻家軍」臻鼎、樺漢、鴻準、台揚、乙盛等逆風上漲,躍居盤面焦點;外資連12日買超鴻海張數達12.3萬張,持股比也增至42.5%。

哈戈谷在報告首段,迅速摘要升評鴻海的三大要點,讓投資人快速掌握應該買進鴻海關鍵,包括一、鴻海業績一路從去年好轉,反映市場對鴻海最疑慮的iPhone買氣已經擺脫低谷,股價也充分反映,二、鴻海積極控管營業費用與子公司富智康等投資損失,2019年營益率可望改善,三、最近iPhone買氣也顯著回溫,來自蘋果激進降價,若此策略仍延續,將對鴻海出貨帶來更大提振。

哈戈谷指出,鴻海財報透露管理層強化控管成本心態,預料上半年還有大幅度縮減,包括富智康目標是虧損要迅速降低;摩根大通預估,2018-2020年富智康營業利益可能因此增加新台幣150億元,換算同期將帶動鴻海的營業利益成長50%。

就iPhone代工而言,受大陸售機降價提振,哈戈谷認為,iPhone整體在1、2季出貨有機會比年初預期好,而鴻海市占逐漸穩定,也有利評價提升。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

鴻海外資iPhone

熱門文章

一個月股價起落27% 一張圖看群創近期走勢

2019-08-21 12:59

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

內資近5日力挺 13檔列隊

2019-08-21 14:26

外資射冷箭 唱衰代工雙雄

2019-08-21 14:26

貿易戰未停 美股下跌台股恐續盤整

2019-08-21 08:53

美系外資 看淡iPhone代工雙雄

2019-08-21 10:56

聯發科傳獲華為等手機訂單 股價衝高後翻黑

2019-08-21 13:21

中橡收到生技權利金5億元 股價大漲半根停板慶賀

2019-08-21 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top