親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:下周恐有颱風生成

矽晶圓大廠報憂 類股挫

2019-04-12 23:21經濟日報 記者張瑞益/台北報導

矽晶圓業者多看好第2季產業可望觸底,下半年有機會緩步回升,不過,近日傳出國際矽晶圓大廠Siltronic調降財測,影響今日台股矽晶圓股表現,盤中包括環球晶(6488)、中美晶及合晶跌幅均在4%至2%,矽晶圓股表現相對電子股整體來說較弱勢。

先前多家外資機構就對矽晶圓產業後市持保守看法,近日國際矽晶圓大廠Siltronic對全年營運看法也出現修正。外資法人表示,Siltronic近日傳出調降營收財測,對稅前息前折舊攤銷前利潤率的預期,也從原本的40.5%左右,降為33~36%。

而使市場研究機構較為擔憂的是,矽晶圓大廠Siltronic指出,目前包括6吋、8吋、12吋晶圓需求全數不佳,該公司目前也對第2季及全年營運,持偏保守的看法。此外,雖然先前國內矽晶圓大廠環球晶多次在法說會強調,長約的價格並沒有調整,但外資機構仍擔心,未來長約價格仍可能變動。

國內市場分析師則認為,雖然今年以來,台灣矽晶圓廠對產業後市仍持平穩的看法,不過就整體電子產業供應鏈來看,自去年下半年以來,確實明顯感受到電子終端產品需求疲軟。

矽晶圓外資

熱門文章

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

陸股一周/MSCI月底助陣 陸股銀彈補給

2019-08-17 13:45

期貨風向球/壓力區10200至10500

2019-08-17 13:45

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top