親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

勞動部認定Foodpanda、Uber Eats為雇傭關係 不交出勤紀錄將罰175萬

毛利回升 聯詠試跳

2019-04-12 14:36聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

面板驅動IC聯詠(3034)受惠於小尺吋面板需求回升及TDDI市占率提升中,出貨量逐步增加,AMOLED進入量產,產品組合優化,法人預估上半年毛利率可望提升至33%以上,第二季在TDDI新產能加入之下,單季營運可望持續走高。聯詠股價今天上半場一度逆勢漲2%,稍後翻黑,振幅逾4%。

聯詠首季營運淡季不淡,單季營收149.46億元,年增42.8%,主受惠於TDDI(整合驅動暨觸控IC)持續成長及小尺吋因AMOLED進入量產,單季營收逆勢成長。其中TDDI在去年出貨量超過1.5億顆,全球市占率約40%,單季出貨量已達 4000至5000萬顆規模,第二季在新產能加入,營運表現不淡。

外界關注AMOLED部分,聯詠在去年底正式量產後,法人預估單月出貨在百萬顆以上水準,今年維持千萬顆水準,若今年品牌手機推出折疊手機機種增加,有機會帶動聯詠出貨快速放量。

在TV朝向大尺寸與更高解析度提升之下,預估4K電視滲透率已達40%,法人指出,聯詠大尺寸驅動IC全球市占率穩居20%至30%,近年來仍有持續提升,除了解析度與尺寸提升之外,還有來自於面板廠長期消長變化,陸系逐漸取代韓系市占率,下半年在全球電視大廠陸續推出4K8K電視,大尺吋面板驅動IC市占率可望再向上攀升。

聯詠折疊手機毛利率面板汽車電子

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

大立光股價 八外資喊5字頭

2019-10-13 23:29

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

升值受惠股 撐盤新亮點

2019-10-13 23:56

第一類接觸/金寶明年營運大爆發

2019-10-13 23:15

汽車零件廠 Q4踩油門

2019-10-13 23:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top