快訊

台南武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

一度喪失味覺 福原愛10天暴瘦6公斤

外資看好鴻海EPS表現 調升目標價至105元

鴻海董事長郭台銘。報系資料照
鴻海董事長郭台銘。報系資料照

外資報告看好毛利重振,加上蘋果iPhone出貨穩健,將帶動鴻海未來幾季每股純益(EPS)表現,將鴻海評等從中立調升至建議買進,目標價調升到105元。

鴻海股價今天早盤走堅,最高來到86.7元,漲3.46%,創去年6月中旬以來波段高點。

美系外資法人報告指出,鴻海撙節資本支出,並減少諸如旗下主營手機代工的富智康等事業群開支費用等,可提升今年營業利益表現。

法人指出,鴻海從去年第4季開始積極減少旗下事業群費用支出,預期今年上半年控制費用支出的效益會更加明顯,從2018年到2020年,富智康營業利益可望增加新台幣150億元,有助鴻海集團提升期間營益表現。

此外,近期市場對於iPhone出貨預估越來越明朗,若蘋果適當調整iPhone售價,出貨可朝向更有利趨勢發展。

報告指出,蘋果近期對於iPhone售價的激勵措施,帶動市場消費者對iPhone需求,特別是在中國大陸,iPhone XR今年上半年的銷售狀況穩健向上,這有助鴻海組裝代工業績持穩。

報告分析,毛利重振,加上iPhone出貨穩健,將會帶動鴻海未來幾季的每股純益表現。

富智康已嚴加檢討業務策略,一方面不接受利潤率微薄的訂單,另一方面採取合理精簡措施及成本削減行動,降低整體營運開支及虧損。

展望今年營運,富智康表示,目前預計今年不會因部分上市公司投資的公平總值變動及商譽減值虧損而產生重大虧損,今年減少營運開支,整體毛利率壓力可望減輕,獲利表現可改善。

鴻海 iPhone 富智康

延伸閱讀

法人看增今年每股純益 鴻海創10個月波段高

第二家外資喊衝百元!摩根大通升鴻海目標價至105元

鴻海分拆光學金雞 將赴港掛牌

鴻海一條龍布局 挑戰鏡頭一哥

相關新聞

毛利回升 聯詠試跳

面板驅動IC聯詠(3034)受惠於小尺吋面板需求回升及TDDI市占率提升中,出貨量逐步增加,AMOLED進入量產,產品組合優化,法人預估上半年毛利率可望提升至33%以上,第二季在TDDI新產能加入之下,單季營運可望持續走高。聯詠股價今天上半場一度逆勢漲2%,稍後翻黑,振幅逾4%。

外資連11買超10萬張、目標價逾百元 鴻海市值挑戰1.2兆

鴻海(2317)3月及今年首季營收雙創歷年同期新高,法人看好今年每股純益有機會較去年成長,加上傳出將鎖定光學領域相關布...

大立光Q2展望樂觀 二外資目標價上看「6」字頭

大立光(3008)法說會釋出正面消息,看好第2季向上成長,展望樂觀,多家外資火速上調投資評等及目標價,其中尤以兩家外資...

外資看好鴻海EPS表現 調升目標價至105元

外資報告看好毛利重振,加上蘋果iPhone出貨穩健,將帶動鴻海未來幾季每股純益(EPS)表現,將鴻海評等從中立調升至建議...

法人看增今年每股純益 鴻海創10個月波段高

鴻海今年每股純益可望成長,今天早盤走堅最高來到86.7元,漲3.46%,創去年6月中旬以來波段高點

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。