親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

長榮走過罷工低谷 歐洲布局再下一城!明年2月飛進米蘭

健鼎創同期新高 優於預期

2019-04-10 23:28經濟日報 記者尹慧中╱台北報導

全球前六大PCB廠健鼎(3044)昨(10)日公布3月合併營收為39.1億元,為歷年同期最佳;首季營收120.6億元,為歷年同期新高,優於市場預期。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
健鼎3月營收月增約16.2%,年增1.8%。另一家PCB廠欣興昨天也公布3月營收約59.59億元,月增15.5%,年增9.5%。

健鼎累計今年首季合併營收為120.6億元,雖因年節工作天數減少因素而季減8.7%,但較去年同期的115.28億元成長4.6%,為歷年同期最佳,優於市場預期,主要是車用電子、伺服器應用表現相對穩健。

展望未來,健鼎提到,初步看來第2季因工作天數較多,有望略優首季。

不過,健鼎第2季外部景氣變數仍多,尤其相關金屬材料報價首季狂跌多少也反映市場變化,需要持續觀察。

另一方面,由於美中貿易戰繼續並延燒至美歐,讓不少非蘋應用提前備料下單,確實讓不少科技廠商感受到3月急單加持,不過急短單並非常態,業者普遍仍謹慎因應。

在產能方面,健鼎確定暫無進一步的大規模擴充產能的計畫,仍以持續優化各廠區營運為主,無錫廠區也持續優化製程。

至於配息上,健鼎預計5月召開董事會定案。健鼎去年全年每股純益約9.4元,創近八年新高,加上外資圈樂觀看待健鼎歷年配息率都在六成以上,在去年整體表現穩健因此配息水準也有望挑戰新高。

法人看好,健鼎在營運規模穩健擴張有助折舊攤提相對降低,若人民幣對美元持續貶值,有助健鼎降低中國大陸廠區營運成本。此外,健鼎若來自HDI的高毛利率終端應用的營收貢獻比重穩健提高,也有助獲利高成長。

健鼎統計,去年終端應用上,汽車電子營收占比20.3%,是歷來最高,其次是手持裝置占約17.6%,光電板營收占比15.8%。至於網通與伺服器應用占比約15.3%,DRAM/SSD營收占比12.3%,其餘為筆電與硬碟驅動相關應用。

健鼎營收

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積法說報佳音 三大驚喜

2019-07-19 00:13

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

摩根大通初評欣興 目標價外資第一高

2019-07-18 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top