親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

百歲人瑞有什麼長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

廣達旗下達明機器人 三大展秀新品

2019-04-08 09:41經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

廣達集團旗下廣明(6188)自有品牌達明持續衝刺機器人業務,4月接棒亮相深圳國際機器人及工廠智慧化展、歐洲工業盛事德國漢諾威展,以及北美最專業自動化展Automate,並首度推出TM Operator系列─TM Palletizing Operator。

達明機器人自成立以來,短時間內已迅速成為全球市佔率第二高的工業協作型機器人品牌,橫跨歐美亞澳四大洲。

TM Palletizing Operator 使用TM12手臂,利用視覺檢測自動補正物件及棧板位置偏移,搭配自行研發的智慧UI介面,系統輕鬆設定,機器人快速上工,迅速學習進行生產工作。

達明機器人推出TM Palletizing Operator堆棧機整合自身中高負載機器人產品TM12,其具強大負載能力達12公斤且可達範圍高達1300mm;而經由內建視覺系統精準辨別,自動補正物件及棧板位置,並搭配智慧圖形化介面提供使用者簡單快速編輯,能夠即時反應工作進度與監控機械手臂的狀況,大幅縮短工時及提升效率。此外,TM Palletizing Operator堆棧機亦結合升降立柱,利於自動偵測物件或棧板堆疊高度時進而調整立柱延伸高度,高彈性的應用滿足製造業、物流及倉儲產業等需求,呼應工業「智」動化趨勢,成為智慧工廠自動化導入的最佳利器。

除協作機械手臂產業應用外,達明機器人更推出結合SFC ,SCADA, MES管理分析智慧自動化數據系統一 TMmanager,輕鬆整合機器手臂、工廠製程設備等第三方硬體,高效整合資源,縮短工時節省人力,並提供大數據分析功能及預警機制,有效避免故障發生,提高產能並減少維修成本,更可以結合ERP及出貨管理系統,即時分析管理工廠智能數據,提供人機共存的高效率智慧工廠。

在中國製造2025、智慧製造和先進裝備製造業轉型升級等政策推動下,中國機器人市場持續增長,據廣東省政府統計,中國每5台工業機器人當中,就有一台來自廣東地區,令華南一躍成為國內最大工業機器人重鎮。為了滿足日益成長的市場需求,達明機器人也于深圳龍華,正式成立華南分公司及教育訓練中心,提供華南地區更強而有力的業務支援、專業的技術服務,並參加深圳國際機器人及工廠智慧化展,深耕華南市場加速全國佈局。

伴隨著物聯網的發展及工業 4.0 趨勢,達明不斷深耕歐洲地區,視其為重要協作型機器人戰場,繼 2017 打開英國、 德國、荷蘭、葡萄牙後,2018 年成功深入歐洲及中東市場如丹麥、西班牙、義大利、捷克、羅馬尼亞、土耳其及以色列。隨著代理商與全球客戶對達明機器人的信賴程度與需求提高,今年也重磅回歸德國漢諾威工業展,持續拓展歐洲版圖,提供更即時有效率的整合解決方案。

達明機器人全力拓展全球五大工業機器人市場之一的美國,進入美國市場短短六個月內,已在北美建置加拿大、墨西哥、威斯康辛、加州、拉斯維加斯等六間代理商及數間系統代理商,今年更廣泛佈局全美,預計代理商數量將成長一倍以上,並持續擴大產業覆蓋率,積極搶攻醫療、航太、物流與車用等產業。如今年參與北美最專業自動化展會Automate,達明機器人強化生態圈供應鏈,提供產業整合最佳解決方案,攜手合作夥伴實現人機協作的智慧工廠。

達明機器人橫跨中歐美展覽,接棒亮相新產品。 圖/達明提供
達明機器人橫跨中歐美展覽,接棒亮相新產品。 圖/達明提供
分享

工業機器人深圳

相關新聞

華邦電居外資買超冠軍 股價飆七個月新高

2019-04-08 17:24

台光電3月營收18.29億元 月增30.6%

2019-04-08 14:54

群電3月合併營收26.97億元 月增38.7%

2019-04-08 14:51

群光首季營收創同期新高 年增近一成

2019-04-08 14:45

大立光、玉晶光領軍 光學股走強

2019-04-08 12:08

消費性電子迎旺季 矽力第二季營運升溫

2019-04-08 11:50

MiniLED題材、股價基期低 晶電攻漲停LED類股轉強

2019-04-08 11:46

瑞昱首季營運淡季不淡 單季營收刷新高

2019-04-08 11:00

台積電股價攀半年高點 市值增達6.5兆

2019-04-08 10:19

華為轉單效應 穩懋、全新第1季營收優於預期

2019-04-08 10:15

大立光3月營收亮眼 股價早盤勁揚逾4%

2019-04-08 10:01

AMD新處理器加持 祥碩股價再度走強

2019-04-08 09:41

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

東哥滿手單 成長添動能

2019-10-20 00:23

越南、印度 鋼鐵業界新戰場

2019-10-19 23:50

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top