親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜高歌「我現在要出征」 宣布請假投入總統大選

再談賀電 謝長廷批媒體「把外交成績糟蹋成烏龍是自虐」

預診斷…防當機有一套

2019-04-07 22:06經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

設備廠應用人工智慧(AI)結合大數據、物聯網技術,既可達成精準預測機台當機前兆,成功降低設備當機的損失,還能大幅縮減定期保養維修的成本。帆宣(6196)應用事業群副總韋建名表示,新開發的「設備故障預診斷系統」有降低損失、更佳化的設備零件及生產管理機制,並適用於不同的產業(半導體、鋼廠、電廠等),可以用手機操控等優勢。

韋建名表示,近年來消費性產品的生產趨勢是高度客製化、少量多樣、交期快,考驗生產設備調整的彈性。一旦設備在無預警的狀況下當機,除了機台、業績還有無形商譽的損失。

根據統計數據顯示,飛機每延遲一秒鐘,會造成65美元損失;若是在數據中心、IP center則是每當機一分鐘,損失8,851美元;在汽車產業生產線停擺每分鐘損失逾2.2萬美元。在半導體產業製程的爐管區,一旦乾式真空幫浦發生當機事故,每片晶圓損失1,200美元,若百片晶圓就是12萬美元報廢。這類的預測性維修系統案例,IBM、微軟、西門子及GE等國際大廠已經都有解決方案,且獲利豐厚。

半導體晶圓

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

被動元件、PCB股 衝鋒

2019-10-14 23:25

高息大型股 投資亮點

2019-10-14 23:26

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

三檔ETF 爆20萬張巨量

2019-10-14 23:25

台股氣盛 衝出四亮點

2019-10-14 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top