親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

工業電腦商機…鴻海、佳世達 不缺席

2019-04-07 22:07經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

不只PC品牌廠看好工業電腦商機,不少科技業組裝、代工廠也推動相關布局,鴻海布局多年養出工業電腦界股王樺漢,佳世達這幾年也併購工業電腦廠友通、其陽與拍檔科技,持續壯大聲勢。

佳世達指出,以解決方案為例,2018年解決方案相關營收已突破百億元規模,自2015年以來已成長六成。旗下友通由工業電腦板卡跨入系統,去年合併營收成長四成達52億元,今年則以核心運算能力「Computing」再擴大網路通訊「Networking」布局,攜手其陽科技搶攻網通資安市場。

佳世達六大智慧解決方案持續強化布局,和成大簽署智慧校園備忘錄,並與成大醫院聯手打造智慧醫院,和拍檔科技攜手打造雲端融合、軟硬整合的智慧零售方案,智慧工廠、智慧能源與智慧企業也陸續拓展新客戶。

樺漢去年每股純益14.45元,連續四年賺進一個股本,樺漢董事長朱復銓於法說會上表示,今年首季營收雖受季節性因素影響下滑,但在工業物聯網及網安需求、併購帆宣雙動能帶動下,仍可望維持年成長。

第2季受惠航空、交通等工業物聯網需求,以及新興博奕業務成長帶動,營收可望較首季成長。

朱復銓表示,今年動能將來自物聯網、運輸、工業、博奕等四領域,加上中國大陸、美國市場今年看來會保持去年的成長動能,預計全年可達到營收年增15-20%的目標。

營收工業電腦佳世達

熱門文章

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

2019-10-16 19:23

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

台股站上「萬一」 金管會分析主要有兩原因

2019-10-16 15:17

本月法說行情可期 17尖兵摩拳擦掌

2019-10-16 14:44

法人:玉晶光Q3估賺超過1個股本

2019-10-16 09:57

台積電股價距300元俱樂部不遠 今年來市值大增1.84兆元

2019-10-16 14:08

櫃買指數率先翻黑 類股快速輪動

2019-10-16 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top