親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

厄瓜多危機12天:油價大戰,國家自爆前的「奇蹟和解」

美韓5G商轉 散熱股好運到

2019-04-07 00:58經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享

隨著南韓、美國電信營運商近期陸續開通5G商轉後,市場對散熱族群需求快速激增,包括散熱鰭片、模組今年出貨量及價格均可望上揚,有助超眾、雙鴻、泰碩、健策等業者營運走升。

據外電指出,南韓SK電信、KT電信和LG.U+等三大電信本月3日對外宣布啟動5G服務。就在南韓電信商宣布5G商轉的一小時後,美國電信營運商Verizon也宣布開通5G。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
儘管目前5G手機與5G訊號尚未普及,但韓、美兩方的電信商均迫不及待加快商轉腳步,歐洲、日本估計很快也會跟進;其中,日本計畫在2020年東京奧運展開前,完成5G商轉計畫,目前正緊鑼密鼓規劃。

由於5G傳輸速度非常快,對設備解熱的挑戰也相當高,因此需要高階散熱模組解熱。據悉,雙鴻、超眾、泰碩、健策均有著墨散熱模組或散熱片,鎖定智慧手機、網通設備、資料中心等應用市場,在5G及電競加持下,下半年市場需求帶動,業績有望優於上半年。

超眾總經理郭大祺日前指出,5G服務全面商轉後,將快速帶動伺服器、手機及通訊等產業散熱需求激增,5G會為散熱產業帶來新的爆發點,超眾現階段客戶需求遠超過現有產能,今年將持續擴廠,今年手機散熱產品相關營收可望較去年成長20%至30%,營收比重可望提升到7%至8%。

雙鴻則主攻手機散熱模組,目前正積極開發熱板,同時進一步優化熱管的效率及成本,二路並進搶攻智慧手機市場;泰碩的散熱產品則是出貨給韓系客戶及小型基地台業者,今年營運有望逐季墊高。

健策則是主攻散熱片,目前旗下無錫廠、大園廠正積極擴廠,以提升接單能力,對於明年展望持樂觀態度,未來兩年營運將續成長。

5G智慧手機超眾

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

被動元件、PCB股 衝鋒

2019-10-14 23:25

高息大型股 投資亮點

2019-10-14 23:26

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

2019-10-14 12:32

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top