親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蘋概有雜音 還沒翻多

2019-04-07 00:39經濟日報 記者趙于萱/台北報導

科技業景氣露曙光,不過部分外資如大摩、里昂等示警,電子股庫存高、iPhone升級少、美中貿易談判等,為行情添變數。其中,蘋概股還沒有外資翻多,僅推薦少數的利基供應鏈。

蘋概股如台積電、大立光等因技術領先,地位超群,當景氣翻揚時,指標股往往受惠最大,因此成為少數被推薦個股;然就整體蘋概股而言,國內15大外資券商還沒有一家翻多,關鍵就在新款iPhone恐仍升級有限。

相較下,已有券商開始喊買半導體族群,惟以15大外資來說,保守者也不在少數,大摩、里昂分析,自年初到3月的無晶圓廠庫存天數僅小幅滑落,與五年平均比較,還在偏高水平,因此對庫存去化速度打出問號。

里昂悲觀指出,近期市場對華為拉貨的看法樂觀,然智慧機需求已進入平原期,有多少消費者換機令人疑慮。若下半年買氣不振,華為恐成為iPhone之後,廠商苦惱如何去庫存的新麻煩。

瑞銀最新報告則對更新一代、2020年的iPhone設計提出新隱憂,認為5G iPhone到明年都還不會登場,直到2021年。

iPhone外資蘋概股

熱門文章

經濟解析/台積電飆天價 法人提醒要注意這件事

2019-10-14 17:11

中鋼9月營收跌破300億 示警看不到反彈信號

2019-10-14 16:06

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05

台股再上萬一 法人:連假前有買的要抱緊

2019-10-14 12:32

5G概念股還可以熱多久? 冠軍操盤手這樣說

2019-10-14 12:40

外資喊買 環球晶漲停帶動矽晶圓股漲勢

2019-10-14 12:31

南山人壽自結前3季獲利年增57% 每股盈餘3.28元

2019-10-14 19:33

大尺寸面板止跌 面板雙虎齊力上攻

2019-10-14 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top