親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

民進黨新聞部主任丁允恭 明加入總統府幕僚團隊

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

台達電水起.台灣 全球播映

2019-03-31 22:36經濟日報 記者劉芳妙╱台北報導

台達電子文教基金會出資拍製紀錄片《水起.台灣》昨天全球首映,左起為參與拍攝的日本...
台達電子文教基金會出資拍製紀錄片《水起.台灣》昨天全球首映,左起為參與拍攝的日本NHK Enterprises《水起.台灣》總製作人佐藤一裕、台達電子文教基金會副董事長郭珊珊。 記者劉芳妙╱攝影
分享
台達電子(2308)文教基金會出資籌製全台首部8K超高畫質環境紀錄片《水起.台灣》,昨(31)日登上日本NHK BS 8K衛星頻道對全球播映,台達基金會同一時間與國立自然科學博物館合作,以全球最高亮度36,000流明的台達電8K投影機,與日本同步全球首映。

台達集團創辦人暨台達電子文教基金會董事長鄭崇華表示,地球上只有十萬分之七的水可以被人類利用,但根據聯合國最新《世界水資源發展報告》,近40年來水資源使用量平均年增1%,全球有20億人居住在嚴重缺水的國家。

《水起.台灣》以春夏秋冬四季變化,因氣候變遷所造成的降雨極端化、海水溫度上升以及超抽地下水等人類活動對生態環境的衝擊,呼籲大眾重視全球暖化與水資源。

鄭崇華表示,台灣年降雨量看似雖多,卻愈來愈不平均,且伴隨著地球暖化的程度日趨惡化,極端氣候對台灣水資源分布所造成的衝擊也愈來愈大,希望透過紀錄片的影響力,讓更多人感受地球危機。

台達電子文教基金會副董事長郭珊珊表示,這是全球第一部8K環境紀錄片,日本NHK Enterprises拍攝團隊為忠實呈現台灣水景的多種面貌,以四季作為觀察點,順著黑潮流向,南從墾丁北至北海道一路勘景,從勘景到拍攝完成共耗時一年九個月。

日本NHK Enterprises《水起.台灣》總製作人佐藤一裕昨天也親自出席首映現場,這部紀錄片的企劃源起於三年前,當時8K並不普遍,明年東京將舉辦東京奧運,他看好明年8K技術將比現在更加普及。

台達電紀錄片水資源

相關新聞

富蘭克林證券投顧:變數釐清後 歐股出現反彈契機

2019-03-31 13:41

美股後市 聚焦貿易情勢發展及基本面

2019-03-31 13:34

台股第2季漲不漲 就看這三大前提

2019-03-31 13:29

熱門文章

存股族淘金 配股型優選

2019-05-18 23:47

15檔獲利猛將 戰勝亂流

2019-05-18 23:50

台灣高鐵股漲 原始股東出脫

2019-05-19 00:05

陸擴大基建 水泥三雄利多

2019-05-19 00:03

抗戰先鋒股 買盤搶進

2019-05-18 23:49

配股族群...金融、生技 家數較多

2019-05-18 23:48

飆股的故事/高鐵避險亮點 外資力捧

2019-05-19 00:26

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top