親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

中華電 強攻智慧家庭

2019-03-31 22:37經濟日報 記者黃晶琳╱台北報導

電信龍頭中華電信強打語音辨識的「語意雲」秘密武器在第2季要全面出擊,MOD將搭上語音辨識遙控器,動「嘴」就可以選台;並推出智慧音箱,搶進智慧家庭。中華電信董事長鄭優表示,語音辨識及雲端平台是中華電信開發技術,找台灣製造業者及服務供應者,強調「本土」產業鏈。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
隨著語音辨識技術發展越來越成熟,「聲控」取代「手控」,成為最熱門的控制方式,加上結合AI人工智慧,更可望深入你、我家中,也吸引國際業者Google、亞馬遜、蘋果及電信業者積極搶進。

「語意雲」是中華電信打造一個語音助理串聯應用的平台,搶進聲控市場的關鍵平台,包含中華電信電信研究院投入「語音辨識」及「語意分析」的技術。鄭優強調,更重要的是要結合本土產業鏈,要打造本土的智慧音箱等聲控產品。

日前在智慧城市展上,中華電信首次展出以MOD做為智慧家庭生活服務核心,除多元影音內容外,以聲控、視訊、感測服務來聯繫家庭生活的各種應用,更可連結瓦斯雲、智慧音箱、及智慧照護的健康雲服務。

中華電信表示,打造MOD專用聲控遙控器,聲控就可以選台,還要連結物聯網,搶進智慧家庭,未來可以聲控開燈。據了解,中華電信已經訂購10萬套聲控遙控器,預計第2季推出市場。

此外,中華電信也將攜手台灣供應商,推出智慧音箱等產品,鄭優預告,4月下旬將陸域推出語意雲相關產品,除了MOD的聲控功能,還有智慧音箱等,強調跟國內廠商合作,主要訴求就是「本土」。

中華電信表示,近年中華電信除積極發展音轉字的語音辨識,及字轉意的語意解析,打造語意雲平台,未來發展MOD聲控及智慧音箱都是其中一項應用,更強調與本土產業連結,包含硬體及周邊各種應用服務,未來可擴充性最高。

近年中華電信已經積極與新金寶、仁寶、威剛、淇譽等設備商合作測試,至於未來智慧音箱合作夥伴將在4月下旬揭曉。

中華電信智慧音箱MOD

相關新聞

富蘭克林證券投顧:變數釐清後 歐股出現反彈契機

2019-03-31 13:41

美股後市 聚焦貿易情勢發展及基本面

2019-03-31 13:34

台股第2季漲不漲 就看這三大前提

2019-03-31 13:29

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

洪進揚發布「致35萬群創股東書」 重砲抨擊不實報導

2019-05-23 13:23

群創反擊扭曲言論:絕無掏空或背信!

2019-05-23 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top