親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

正義魔人怎麼了?檢舉違規 唯一有獎金的竟沒人領

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 民俗專家:真正危機是這個

聯再能 上季業外進補

2019-03-29 23:39經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

聯再能董事長洪傳獻
聯再能董事長洪傳獻
分享
太陽能大廠聯合再生能源(3576)去年虧損,但去年第4季因太陽能三合一所提列的負商譽,單季大賺超過14億元。下半年進入旺季,今年第4季將力拚單季損平,明年挑戰獲利目標。

聯再能尚未公布去年財報,去年合併營收為129.26億元,年增26.1%,去年前三季虧損為18.8億元,每股虧損1.87元,不過其已揭露去年虧損4.68億元,去年第4季約獲利14.2億元。

據了解,由於昱晶、新日光與昇陽光電進行三合一時,昱晶與昇陽光電的股價都低於淨值,所以聯再能因此需提列負商譽,認列金額約20億元左右。外界由此推算,聯再能去年第4季的本業表現仍處於虧損。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

聯再能在三合一之後,轉型為以模組與電站業務為主,目前電池產能為2.4GW(1GW為10億瓦),絕大多數為單晶局部背鈍化(PERC)產品,分布於台灣、泰國與越南,至於模組自有與外包產能合計為1.2GW,位於台灣與越南,均為單晶PERC產品,現階段其電池與模組生產線均為滿載。

由於政策驅動台灣的太陽能市場持續擴大,聯再能今年內銷的模組出貨量,估計將達800MW。

同時,聯再能的電站業務,現階段在海內外擁有的電站裝置量約300MW(百萬瓦)以上,分布於台灣、多明尼加、杜拜、日本與英國等地,開發中的案件裝置量則超過500MW。目前該公司約有二成業績來自電站業務貢獻,三成來自電池業務,一半來自模組業務。

聯再能目前模組與電站業務均為獲利狀態,電池業務由於需提列折舊,仍處於虧損,不過高於現金成本。隨著下半年,尤其是第4季為太陽能的年度裝置旺季,有機會力拚今年第4季達單季損平,明年折舊金額持續降低,更有機會邁向獲利。

4G太陽能昱晶

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

蘋果新機預熱 蘋概族吸睛

2019-08-17 13:45

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top