親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

油漆工愛上正妹議員美聲 常深夜電話騷擾

貿聯 今年業績連九高

2019-03-27 23:43經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

貿聯董事長梁華哲(左)與總經理鄧劍華 貿聯╱提供
貿聯董事長梁華哲(左)與總經理鄧劍華 貿聯╱提供
分享
貿聯-KY(3665)董事長梁華哲昨(27)日表示,貿聯車用及電器用線等產品出貨暢旺,全年力拚兩位數成長,毛利率也有提升空間,尤其看好平價電動車後市,預期今年該公司車用線束出貨量,可望較去年倍增。

貿聯日前公布去年營收 213..92 億元,年增 37.1%;稅後純益 13.92 億元,年增18%,每股純益 11.86 元,營收、獲利均連續八年寫新猷,法人認為,貿聯今年業績持續成長,可望締造營運連續九年創新高紀錄,在當下大環境挑戰大的狀況下,相當不容易。

梁華哲表示,目前全球晶圓代工廠使用率降到70%,顯示經濟面臨修正,而各大車廠也修正獲利預測,甚至有裁員的狀況,顯現今年景氣成長具挑戰。

不過,梁華哲仍看好電動車的發展。

他說,矽谷街上已出現很多特斯拉的平價車款,可以看到平價電動車已經在放量,電動車最高的成本是電池,一旦放量,電池成本就會下降,這將使得中國電動車廠,遠遠趕不上特斯拉。

貿聯總經理鄧劍華說,電動車仍是趨勢,主要客戶生產瓶頸已消除,去年下半年起出貨也穩定爬升,加上陸系電動車既有客戶與新客戶相繼於今年量產,車用線束全年出貨逐季攀升,今年出貨可望倍增。

在電器用線方面,鄧劍華指出,英系客戶與其他品牌客戶推出年度改款新產品,推升營收持續上升,加上去年起逐漸提升毛利率較高比重的客戶,東歐膠料產線完成建置,將有助毛利率提升,預計電器用線成長幅度將僅次於車用線,並擴建塞爾維亞產線來因應需求成長。

法人表示,Dyson已成為貿聯電器線最大客戶,在Dyson熱絡需求支撐下,貿聯逐步減少部分利潤較差的訂單,藉此提高毛利率。

資訊產品方面,鄧劍華表示,商用擴充基座在北美維持成長動能,其中搭載Thunderbolt的擴充基座正式量產,預計未來將投資高速線製造廠,擴增資料中心高速線產品線,並且引進消費品牌客戶,滿足消費需求。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

電動車貿聯毛利率

相關新聞

大同集團危機最新進展!華映每股淨值負0.7元 即將下市

2019-03-27 19:11

虹堡去年虧了 股價跌至新低

2019-03-27 14:42

華為推新機 非蘋氣勢旺

2019-03-27 14:42

緯穎上午掛牌大漲 榮登今年來市值最高掛牌上市股

2019-03-27 11:31

華為P30系列手機登場 台廠半導體供應鏈Q2拉貨啟動

2019-03-27 10:48

雲端服務夯 緯穎科技上市大漲52.41%

2019-03-27 10:14

緯穎掛牌上市 開盤大漲近五成

2019-03-27 09:14

熱門文章

台股融資斷頭賣壓湧現

2019-05-24 00:47

晶心科、原相 IC設計股逆勢大漲

2019-05-24 00:47

台股打半年線保衛戰 後市緊盯四訊號

2019-05-24 00:47

生活中挑飆股 這14檔概念股年漲幅18%起跳

2019-05-24 17:19

仁寶 今年出貨看增

2019-05-23 23:49

聯發科5G晶片 傳下周亮相

2019-05-23 23:49

代操勞退基金傳進場 權值股獲買盤挹注

2019-05-24 11:50

宏碁 擴大採用AMD處理器

2019-05-23 23:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top