親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

陳同佳來台投案已取消註記?移民署澄清:僅同意登機

12強/劉致榮球速短期暴增 王建民直呼「很罕見」

英業達 去年每股賺1.81元

2019-03-26 23:56經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

英業達董事長卓桐華 (本報系資料庫)
英業達董事長卓桐華 (本報系資料庫)
分享

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

英業達(2356)昨(26)日公布去年第4季每股純益0.39元,全年每股純益1.81元。預期在交換器、車用電子與醫療三項新產品陸續出貨帶動下,尤其交換器打入中國大陸網路三巨頭「BAT(百度、阿里、騰訊)」供應鏈,今年毛利率將優於去年。

英業達董事會昨天決議,去年度盈餘每股擬配發1.5元現金股利,盈餘配發率83%,以昨天收盤價24.6元計算,現金殖利率逾6%。

英業達昨天舉行線上法說會,公布去年第4季稅後純益15.64億元,季減9.6%,年減22.1%,單季每股純益為0.39元;不過,毛利率降至4.1%,季減0.6個百分點,年減0.9個百分點,主要受到產品組合改變影響。累計去年稅後純益為65億元,年減3.7%,每股純益1.81元。

展望2019年,英業達總經理巫永財表示,2019年有三大不利因素,根據IDC預估,2019年全球伺服器成長率僅1%至1.2%,筆電成長率0.2%至0.3%,基本等於沒有什麼增長空間。

再來就是英特爾中央處理器(CPU)缺貨問題,現在每天都要追著跑,預期第2季缺貨狀況不會減緩;最後是美中貿易戰延續,近期美股大跌,已經是前奏曲,這將影響到電子業的需求,預期2019年營收將會持平。

不過,巫永財認為,英業達仍有三大新產品推出,包括超微(AMD)平台的伺服器,以及交換器產品,過去是出40G的交換器,現在出400G,搭配5G的環境,主要出貨阿里巴巴、百度與騰迅,以及日本電信營運商。

另外,他說,車用電子也開始出貨給歐美與中國大陸車廠,醫療產品也開始出貨,預期第1季的業績,會比去年同期好很多,毛利率也會因此改善。綜觀2019年的業績,希望逐季成長。

英業達財務長游進寶表示,去年第4季是產品組合最不利的時刻,但今年第1季不會這樣,毛利率會明顯改善,主要是產品出貨單價提升,使得毛利率往好的方向發展,希望今年能有接近5%毛利率的表現。

英華達總經理何代水說,在智慧裝置產品方面,今年受惠新產品上市,毛利率會提升,並啟動南昌新廠,使得該公司擁有成本競爭力。至於5G相關產品,也以筆電及物聯網(IoT)產品,出貨歐美電信營運商,英業達未來在5G不會缺席。

毛利率英業達

熱門文章

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

晶電 Mini LED訂單爆發

2019-10-22 23:23

5G概念火熱 躍人氣指標

2019-10-22 23:42

外資升評鴻海 喊股價太便宜

2019-10-22 23:45

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

PCB前景佳 買盤聚焦

2019-10-22 23:29

鴻海股價重新站上80元 成交金額居冠

2019-10-23 09:59

高價股洗牌 玉晶光搶鏡

2019-10-22 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top