親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

指考衝刺/地理圖表題超過5成 中美貿易10概念可能入題

為登革熱經費深夜駁政院… 韓國瑜:看扁高雄市民是草包?

影/東元參展智慧城市展 新服務型機器人亮相

2019-03-26 14:02經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

東元(1504)號召旗下關係企業,參與2019智慧城市展,規劃智慧零售、智慧交通及智慧社區三大主體展區,展示近年在智能解決方案和物聯網系統服務耕耘的成果;其中,應用於智慧零售的服務型機器人,頗為吸睛。東元今(26)日由董事長邱純枝等人,正式介紹第二代服務型機器人亮相。

東元的初代服務型機器人,去年初曾在摩斯漢堡店面現身,進行場域測試。東元經過改良後推出第二代,體積相較初代縮小超過50%,行走速度、避停、避障功能方面也有進步,已經進到規劃量產階段,預計3月底先推出5台機器人,進到摩斯漢堡店面應用,今年至少產出15台機器人。

東元在展會現場結合旗下東捷資訊技術,展示為摩斯漢堡打造的App派送餐點整合服務,並為增加趣味性,讓機器人擔任現場配送員。東元指出,未來一年將持續優化機器人功能,以V-SLAM、視覺AI應用為發展重點,為此已預留三個攝影鏡頭位置,之後也有出口進軍海外市場計畫,並可配合國外設計不同語系應用。

邱純枝表示,東元集團的智能化業務,占今年前瞻事業相當重要的一部分,除了服務型機器人,以及此次展示的智慧社區、智能社區微電網系統、智慧置物櫃等,智慧工廠解決方案、數位服務也都會是今年規劃的前瞻事業項目,並且已做成短、中、長期目標,將同時鎖定台灣和海外市場。

「磨劍已經磨了多年。」邱純枝指出,外界印象公司就是做馬達、電機等硬體設備廠商,年年參與智慧城市展,大家不斷創造新的應用,東元一面學習、一面把成果逐年展示,今年相對有相對豐富的呈現,東元在智慧元素上從內部智慧製造開始,練就許多解決方案,今天展示的都是已有實績的項目。

東元新一代服務型機器人亮相。記者蔡銘仁/攝影
東元新一代服務型機器人亮相。記者蔡銘仁/攝影
分享
東元董事長邱純枝。記者蔡銘仁/攝影
東元董事長邱純枝。記者蔡銘仁/攝影
分享

東元機器人摩斯漢堡

相關新聞

緯穎3月27日 將以每股248元上市掛牌

2019-03-26 14:31

2019智慧城市開展 中保看好商機

2019-03-26 12:50

億光:以智慧照明打造物聯網城市

2019-03-26 12:17

擷發智能產業一站式服務平台 鎖定物聯網、AI崛起商機

2019-03-26 11:15

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情

2019-06-16 00:14

貿易戰變數仍在 台股能否突破季線待觀察

2019-06-15 19:31

存ETF正夯 三招衝高收益

2019-06-16 00:16

飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧

2019-06-16 00:23

鴻海21日股東會 郭董告別秀

2019-06-16 00:11

非蘋陣營搶市 供應鏈拉貨

2019-06-15 13:42

興富發旗下 潤隆擬改季配息

2019-06-15 23:35

期貨亮點/「外資入富」準備 100億美元活水挹注

2019-06-15 13:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top