親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

同欣電6.13元 擬配息6元

2019-03-15 23:47經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

同欣電總經理呂紹萍 (本報系資料庫)
同欣電總經理呂紹萍 (本報系資料庫)
分享
同欣電(6271)於昨(15)日舉行法說會,公布去年每股純益6.13元,並擬配發6元現金股利。該公司總經理呂紹萍估計,本季業績受到季節性因素影響,可能季減雙位數百分比,相關展望低於法人預期,但仍希望今年營收能夠成長。

同欣電去年合併營收為74.13億元,年減4.3%,已是連兩年衰退,不過毛利率從2017年的24.5%提升到25.7%,稅後淨利則為10.13億元,年增4.1%。

同欣電去年第4季合併營收為19.17億元,季減4.7%,受到產品組合影響,毛利率則從去年第3季的三成以上,降至27%,稅後淨利為2.94億元,季減18.1%,每股純益為1.78元。

同欣電擬配發6元現金股利,盈餘配發率約97.8%,以其昨日收盤價107.5元來計算,殖利率約5.58%。

同欣電目前的主要業務,包括陶瓷基板、混合訊號模組、射頻模組以及影像感測相關業務等,針對首季的營運表現,呂紹萍表示,混合訊號模組與射頻模組業務的表現估計將會比去年第4季來得好。

至於第2季的展望,呂紹萍指出,應當會比第1季來得好,也有機會優於去年同期。他並認為,同欣電今年會以混合訊號模組業務成長最多,其次的成長力道則來自於射頻模組業務,在低軌道衛星相關模組方面,下半年預期將會有相關營收貢獻。

而對於影像感測業務是否有機會獲得韓系客戶訂單,呂紹萍說,還在評估當中,即使發生也可能是落在下半年。

另外,關於中美貿易爭端對同欣電造成的影響,呂紹萍不諱言衝擊其陶瓷基板業務,對策是持續開發新產品,以及針對影響較大的部分,著手分散市場。

同時,法人也關心國巨集團的凱美已取得同欣電超過8%股權與董事席次,後續同欣電是否可能納入該集團旗下,不過呂紹萍強調,目前並沒有討論併入國巨集團的可能性。

同欣電營收

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top