親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

世芯4.22元 上季遇亂流

2019-03-15 23:48經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

特殊應用晶片(ASIC)設計服務業者世芯-KY(3661)去年前三季已賺進超過半個股本,但於昨(15)日公布去年每股純益僅為4.22元,主要是其去年第4季的客戶案件預計進度出現變化,及攤提光罩成本,出現單季虧損。

世芯去年合併營收34.50億元,年減近二成,前三季每股純益5.31元,不過第4季因為有二件虛擬貨幣相關案件取消流片,又需要攤提其他案件的光罩費用,導致單季每股淨損1.09元,全年獲利2.57億元,表現不如2017年。

世芯今年前二月合併營收則為6.16億元,年增27.7%。法人估計,該公司本季在中國CPU、日本博弈應用相關案件的量產收入挹注下,業績有望增溫。

去年虛擬貨幣相關案件約占世芯業績的三到四成,今年相關業績貢獻恐怕難以持續榮景,不過該公司持續耕耘CPU、遊戲機台與人工智慧等案件,希望能盡量彌補上述缺口。世芯去年人工智慧相關案件的業績比重約10%至15%,預計今年相關占比將有所提升。

世芯光罩

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top