親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

事欣科養出小金雞 美國子公司奪雲端運算新訂單

2019-03-14 23:59經濟日報 特派記者謝艾莉╱美國加州14日電

事欣科全資美國子公司PTI取得美國雲端運算應用新商機。圖左起為事欣科北美執行長T...
事欣科全資美國子公司PTI取得美國雲端運算應用新商機。圖左起為事欣科北美執行長Thomas Sparrvik、PTI全球行銷副總Ken Haney、PTI總裁Keith Knight。 記者謝艾莉╱攝影
分享
工業電腦廠事欣科(4916)旗下全資持股美國子公司Parpro Technologies(PTI)憑藉美國製造的優勢,近期爭取到美國雲端運算應用新商機,分別是安全金鑰、工業智能導航清潔機器人訂單,預計第2季出貨。法人預估,可望貢獻今年營收約6億元,成為營運成長新動能。

事欣科北美執行長Thomas Sparrvik在14日公布好消息,但他並未透露客戶名稱。事欣科主要以美國市場為主,有95%客戶來自美國,部分來自歐洲。他指出,事欣科擁有美國製造、美國研發的實力與優勢,可針對美國客戶快速交貨,工程師也能就近支援。

Thomas Sparrvik分析,許多美國客戶尤其航太、軍用客戶相當在意產品是否「美國製造」,亞洲競爭對手不易爭取這些訂單,因此事欣科專注在美國利基市場。

PTI位在加州,擁有6萬平方米的兩層樓工廠,作業員等員工共170人,另外有研發據點,在內華達州也有專攻博弈客戶的工廠,員工近70人。

去年事新科營收占比中,航太與國防營收占約40%、博弈占32% 、醫療16%,通訊與工業約12%。今年事欣科強攻新業務與新訂單,爭取到的雲端應用商機相當廣泛,且均來自美國矽谷、加州的軟體公司,當中不乏具成長潛力的新創公司。

據了解,駭客日益猖狂,政府機關、雲端公司等遭到駭客攻擊,近期美國掀起安全性較高的安全金鑰商機,事欣科也爭取到此訂單,預計第2季出貨,全年出貨量估達300萬至500萬支。

此外,美國因人工成本高昂,不少科技公司研發自駕車相關的應用商機,工業智能導航清潔機器人因此應運而生,事欣科已打入相關供應鏈,預計清潔機器人將陸續出貨並應用到指標終端客戶,包括沃爾瑪、home depot等零售商、機場航站,今年事欣科將出貨約1萬台。

事欣科雲端運算機器人

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

洪進揚發布「致35萬群創股東書」 重砲抨擊不實報導

2019-05-23 13:23

群創反擊扭曲言論:絕無掏空或背信!

2019-05-23 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top