親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

聯強全年營收連三年締新猷 配現金股利2元

2019-03-14 08:48經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

聯強(2347)日前公告去年第4季財報,全年營收3,832億元,連續第三年創歷史新高;稅後純益66.1億元,亦為歷史次高,每股純益(EPS)3.96元;董事會決議每股配發2元現金股利。

聯強總裁杜書伍。(本報系資料庫)
聯強總裁杜書伍。(本報系資料庫)
分享

聯強指出,包含合資事業的集團全球營收,來到414億美元(約新台幣1.2兆元),首破400億美元大關,穩居全球第二大通路商,並大幅拉近與第一大的距離。

聯強表示,獲利部分受惠於高階、商用產品比重提升,以及新業務領域拓展、營運管理持續良化,毛利率來到近年高點,為3.78%;營業利益54.1億元,營益率1.41%。

各事業群來看,聯強流動事業群營收2,850億元,創歷史新高;元件事業群營收982億元,為歷史次高。聯強表示,流動事業群的主力成長動能,來自積極發展的數據中心、網路資安、雲端與技術服務等商用市場,近年營收規模每年均以增加近100億元速度邁進,去年大幅成長近20%;此外,電競與智慧裝置新領域,也有倍數成長,貢獻約5%營收。

元件事業群部分,聯強指出,包括工業控制/AIoT、車用電子/車載裝置、智慧消電、網路/通訊等領域,營收貢獻已超過五成,一度帶動元件事業群去年上半年營收成長10%,但下半年因Intel CPU缺貨,使兩岸三地工廠型態客戶的生產排程大亂,加上美中貿易戰的衝擊,客戶拉貨意願保守,使元件事業營收未能再創新高。

展望今年,聯強表示,雖市場仍有諸多變數干擾,但預期各國政府會以積極擴大內需市場,因應對外貿易的疲軟,這將對以內需市場為主的聯強帶來利多;加上企業對數位轉型與強化資安的IT投資仍將持續;以及5G正式商轉可望帶動系統建置、設備更新與換機的需求;仍樂觀看待今年的市場機會。

同時,聯強也說,他們已站穩全球第二大通路服務商地位,在新產品、新市場、新通路的布局,將產生磁吸效應,各區域之市占將持續提升,今年整體營收與獲利,都將持續有優於市場的表現。

營收聯強

熱門文章

市場波動大 金管會:希望金融業少發現金股利

2019-03-25 11:30

台股下挫169點 台積電市值蒸發1685億

2019-03-25 10:01

高殖利率股 可攻可守

2019-03-24 22:48

台積領銜 台股演回補大戲

2019-03-24 23:20

逐筆交易擬真平台 周一盤後上線

2019-03-25 00:06

經濟解析/美公債殖利率倒掛 經濟衰退要來了嗎?

2019-03-25 09:08

三好族群抗震 躍主流

2019-03-24 22:48

智慧城市概念股 多頭聚焦

2019-03-24 22:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top