親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

研華 年營收拚增兩位數

2019-03-13 23:53經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

研華董事長劉克振 記者蕭君暉╱攝影
研華董事長劉克振 記者蕭君暉╱攝影
分享
研華(2395)受到軟硬整合趨勢推動下,其工業互聯網平台(WISE PaaS)業績持續增長,今年研華全年營收仍有兩位數成長,長期目標將把淨利率再提升1.5個百分點,希望毛利率挑戰40%,並以打造工業電腦供應鏈為主要目標。

研華昨(13)日舉行法說會,該公司上周已公布去年財報,研華2018年合併營收487. 27億元,年增10%,營業毛利186.63億元,毛利率38.2%,稅後純益63.2億元,年成長2.6%,為歷史新高,每股稅後純益(EPS)9.02元。

展望今年上半年,研華科技總經理暨財務長陳清熙表示,預期北美市場仍將兩位數成長,新興市場也是強勁成長,歐洲市場持平,只有中國大陸市場能見度不高,主要是受到美中貿易戰影響,使得景氣有疑慮。

至於上半年毛利率展望,他估計介於37%至41%間,營業利益則有機會雙位數成長,費用則因為營收規模持續擴增,將呈現下滑。

研華董事長劉克振表示,傳統工業電腦市場已經成熟,工業電腦廠商做雜貨店的時代已經過去了,未來工業電腦的趨勢,必須要專注化以及加值化,所謂的加值化,就是純賣硬體的時代已過,現在要賣的是軟硬體整合。

他說,就像研華推動的WISE PaaS,是把所有的硬體加值起來,而且客戶使用WISE PaaS並不加價,希望在軟硬整合趨勢下,持續推動硬體的成長,目前硬體仍占95%的營收。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

研華營收工業電腦

熱門文章

兆豐金現金股息殖利率6% 居金控股之冠

2019-04-23 18:00

這家公司股價35元 配息+減資發15元

2019-04-23 19:32

「五窮六絕」淡季將至…法人:適度轉向傳產股

2019-04-24 00:57

影╱台股站上「萬一」 這位大師說5月就會衝過去年高點

2019-04-23 18:29

二低一高股 市場追價

2019-04-24 00:16

五虎將發威 台股重返萬一

2019-04-23 23:32

多頭獲勝了!多空拉鋸戰五天 台股收復萬一關卡

2019-04-23 13:51

三星摺疊機延後上市 台系概念股這些表現最弱

2019-04-23 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top