親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

iPhone 11開賣!果粉排隊140小時 獲中華電信贈送新機

大陸市場助攻 晶心科首季樂觀

2019-03-13 14:35聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

嵌入式CPU IP供應商晶心科(6533)今年來積極開拓市場,市場看好,隨中國大陸積極發展RISC-V架構,將對專攻RISC-V的處理器CPU IP供應商晶心科開拓大陸市場,有明顯的助益,也有利該公司未來的營運發展。

晶心科今年2月營收來到3000萬元的水準,月增12.1%、年增超過一倍,在2月工作天數減少下,晶心科單月營收表現是少數較1月營收逆勢增長的公司,主要受到中國市場維持強勁表現,特別是在政府補助下,不少廠商大陸的廠商採用RISC-V架構意願明顯提升,對於RISC-V架構在大陸市場的推廣有一定助攻力道。

據了解,晶心科2月營收成長,主要是受到上海市推廣RISC-V晶片研發與量產補助政策,對於晶心科來說,讓在中國的業務推廣上,有明顯的助攻效果。市場法人也預期,就目前市場發展的狀況,再加上該公司在2月的營收加溫程度來看,3月營收有機會持續較2月成長,也預估今年第一季營收與獲利表現將明顯優於去年同期表現。

據了解,由於ARM授權費問題,中國大陸廠商開始轉向RISC-V技術開發CPU矽智財,因中國大陸消費市場廣大,若物聯網產品能夠大量導入RISC-V架構的嵌入式CPU,將有助於專攻RISC-V處理器的晶心科大搶中國大陸市場商機。此外,在手機晶片上,全面推動RISC-V在中國的商用化,也將開發RISC-V社群及軟體生態系。

晶心科營收

熱門文章

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

台積挺進2奈米 IC群雄股價樂

2019-09-19 14:40

高價IC設計 作帳行情點火

2019-09-20 02:33

記憶體利多連發 力成、旺宏法人叫好

2019-09-20 02:33

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

2019-09-19 11:52

六外資喊買大立光 大摩三年來首度翻多

2019-09-20 02:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top