親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

今日台股盤前重點掃描

2019-03-13 07:35經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

一、國巨集團傳整併 強尬日廠

國巨集團旗下鋁質電解電容廠智寶與凱美昨(12)日同步宣布,今天股票暫停交易。智寶目前持有凱美超過四成股權,外界推測,兩家公司同一天停牌,可能有進一步股權交易,不排除是智寶規劃全數收購凱美股權。

二、台股作帳行情 啟動

台股昨(12)日在外資終止連三賣轉買,並看好蘋果谷底翻揚,調升台積電、大立光目標價,以及投信順勢啟動作帳行情,單日買超金額攀上今年第二高帶動下,終場大漲93點,順利收復各短期均線,化解修正危機。

三、郭台銘:不向霸道者低頭

美國媒體報導鴻海在美遭微軟提告,鴻海董事長郭台銘昨(12)日親上火線說明兩大重點,首先強調鴻海本身不做訴訟所提及的Android產品,沒有侵權,不會讓鴻海小股民受到一絲一毫損失;其次強調,台灣代工廠遭逼迫,他要代表台灣產業,反抗微軟霸道、霸權。

四、CPU大缺貨 衝擊宏碁、華碩

英特爾CPU處理器大缺貨之亂,恐到第2季都仍難緩解,品牌宏碁董事長暨執行長陳俊聖昨(12)日直言,「目前(CPU缺貨)仍然持續」,意味第2季雙A宏碁、華碩營運恐仍遇逆風。雙A已針對缺貨一事立馬祭出因應策略,像是增加AMD晶片機種的比重,或主打CPU優先供貨的電競及高階、高單價PC產品。

五、二低一高股 短線強棒

台股昨(12)日震盪盤堅,指數收復10,300點大關。雖然現階段指數彈升後,投資人操作困難度提高,但近期低股價、低本益比及高現金殖利率的「二低一高」概念股,似有接棒演出跡象,短線攻守兼宜。

六、台達電營收衝 拚連七年創高

台達電(2308)董事長海英俊昨(12)日表示,今年即使不加計泰達電業績,台達電整體營收仍要成長,看好來自電動車、資料中心、自動化、充電樁及風電等業務後市。隨著原物料價格回穩,目標全年毛利率力守去年下半年水準。

七、興富發跨界房仲 產銷一條龍

興富發建設最近又有大動作,持續朝房地產上下游垂直水平整合拓展;據悉,已在台中、高雄成立「興富發置業」兩家仲介分店據點,是市場上第三家指標建商從上游開發商跨足下游仲介體系,引起市場關注。

台達電鴻海台股

相關新聞

日K連三紅 台股收漲29點優於亞洲股市

2019-03-13 13:39

美股走弱、台股量能明顯萎縮 小漲29點

2019-03-13 13:38

台股盤中不確定性未除 年線壓力前整理

2019-03-13 11:15

台股開盤跌12點

2019-03-13 09:33

熱門文章

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

華為風暴延燒美股 大盤反彈訊號看這裡

2019-05-21 08:53

華為被斷糧殺傷力不容小覷 台積電ADR大跌近4%

2019-05-21 07:06

群創調整經營策略 朝更大尺寸電視及面板新應用發展

2019-05-21 08:52

群創強化競爭優勢 衝新技術、新品發展

2019-05-21 11:45

華為暫獲豁免 大立光股價重回4,000元、台積電續挫

2019-05-21 14:18

國泰金「金城武」說鼓舞多頭 擊敗外資砍目標價

2019-05-21 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top