親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

仲琦2月營收 大增74%

2019-03-08 00:13經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

仲琦董事長鄭炎為 (本報系資料庫)
仲琦董事長鄭炎為 (本報系資料庫)
分享
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享
網通廠仲琦(2419)近年成功打入拉丁美洲市場,加上北美客戶拉貨,昨(7)日公布2月營收突破12億元、達12.05億元,月增高達74%、年增116%,是單月營收史上第三高紀錄。

仲琦2月合併營收12.05億元,逼近去年12月的12.95億元歷史新高,累計今年前二月營收18.96億元,年增58%。仲琦昨天股價下跌1.1元,收21元,成交量4,066張。

近年仲琦積極布局有線電視的寬頻上網升級計畫,仲琦表示,纜線數據機安裝方便迅速,加上高速WiFi上網的優勢,在新興國家是被用來取代傳統DSL與光纖到府前的最佳方案。

仲琦指出,過去傳統北美供應商將拉丁美洲當做倒貨或銷售過期商品的地方,忽略當地的需求,仲琦深耕拉丁美洲多年,積極在地化經營,並與當地營運商建立良好關係,為當地需求研發先進的無線通訊產品,來自拉丁美洲客戶訂單需求強勁。

展望未來,仲琦認為,全球各地對更高速頻寬的需求持續成長,北美與歐洲市場主要受惠於DOCSIS 3.1帶動的超高速Gbps平民化及普及化,加上新技術EasyMesh與WiFi 6的整合,推升需求。

此外,仲琦分析,拉丁美洲市場客戶把DOCSIS 3.0的頻寬,從300Mbps的產品拉升到500Mbps以上,加上WiFi升級,也提升當地市場需求。

展望2019年,仲琦看好技術升級及高速需求,將帶動有線寬頻上網進入新的換機潮,仲琦要針對不同區域及客戶,提供高性價比的產品,掌握換機潮的市場商機。

近年仲琦營運成長,董事會規劃,因應美中貿易戰及市場規劃,將斥資3,000萬美元設立越南子公司;仲琦並規劃進行私募案,募集資金將做為承租銅鑼科學園區,自建廠房及購置自動化設備所用,預計自建廠房資金不超過15億元。

仲琦營收

延伸閱讀

網路寬頻速度需求增加 仲琦2月營收年增逾倍

英特爾拱手? 聯發科啃蘋果機會大增

英特爾於蘋果5G晶片開發不順 聯發科有機會取...

仲琦有DOCSIS 3.1助陣 去年營收創歷...

熱門文章

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top