親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鴻海市值 重返兆元

2019-03-06 23:32經濟日報 記者盧宏奇/台北報 導

鴻海(2317)集團旗下在上海A股掛牌的工業富聯(FII),昨(6)日股價飆漲8.2%,再創波段新高,累計今年以來漲幅逾四成,激勵GIS-KY、訊芯-KY、樺漢等鴻海軍普遍收紅,母公司鴻海市值也重返1兆元大關。

受美中貿易戰、全球經濟成長趨緩及新款iPhone銷售欠佳等影響,去年鴻家軍業績及股價表現不佳,即使備受矚目的工業富聯6月在A股掛牌,不僅蜜月行情未如預期,後來還出現跌破發行價窘境。

不過,隨美中貿易談判偏正面發展及股市反彈,鴻家軍股價相繼脫離谷底,而MSCI將工業富聯納入全球標準型指數的亞太區股票,激勵股價自2月起呈45度角走揚,昨日收盤創8月2日來新高,今年累計漲幅44%。

在台股掛牌的鴻家軍受工業富聯強漲激勵,昨日包括鴻海、GIS-KY、訊芯-KY、樺漢、台揚、臻鼎-KY、群創、建漢等都同步收高,尤其鴻海回測月線有守,彈回72.5元作收,市值小增83億元,重登1兆元大關。

法人表示,雖然鴻海董事長郭台銘1月再增持自家股票3,000張,連三月逢低進場宣示護盤信心,但金豬年開紅盤以來,外資買盤並未明顯回籠,進出方向不明確,加上市場普遍預期今年iPhone出貨恐下滑,鴻海能否克服這波景氣調整,仍待時間進一步驗證。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

鴻海A股

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

短多點火+作帳效應 生技股強出頭

2019-06-17 18:48

郭台銘連7個月增持股票 鴻海早盤小漲

2019-06-17 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top