親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

研華攜手超微 強攻AI

2019-03-05 23:36經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

工業電腦大廠研華(2395)昨(5)日宣布,將與晶片大廠超微半導體(AMD)以及西門子旗下軟體公司明導(Mentor)攜手,整合人工智慧(AI)促使嵌入式系統跨入新應用領域,搶入AI商機。

研華嵌入式物聯網事業群協理李承易表示,每個人都可以找到許多開放原始碼的AI科技,但如何將AI科技整合進嵌入式系統是一大挑戰。

從資料收集、模型訓練、到邊緣推理系統的布建,沒有人能夠單獨完成人工智慧物聯網(AIOT),因此研華要與共創夥伴緊密合作,加速布建AI在嵌入式系統中。

李承易表示,AI科技與嵌入式系統的整合,主要是服務模式創新整合,以處理複雜的流程與任務,尤其在機器學習應用中,程式化的演算法需仰賴強大而可靠的運算單元消化大量資料,因而邊緣運算扮演重要的中介角色,以滿足雲端與感測裝置之間的連結。

因此,透過整合研華、AMD和Mentor的產品與服務,可協助客戶加速導入AI,以致力於讓邊緣運算更易於運用。

此外,結合三方建立的基礎架構,客戶可專注於終端硬體及中介軟體的AI應用開發。

AMD嵌入式解決方案事業群產品行銷總監Stephen Turnbull認為,結合AMD Ryzen Embedded V1000嵌入式處理器、機器學習軟體,以及Mentor和研華所提供的解決方案,正協助客戶實現未來,讓客戶可輕鬆創造並安裝以AI加強的應用項目於嵌入式系統。

研華昨天股價大漲4.09%或9.5元,收241.5元,創波段新高價。外資昨天買進研華1,003張,為今年以來單日最大買超。

研華AMD軟體

熱門文章

一個月股價起落27% 一張圖看群創近期走勢

2019-08-21 12:59

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

內資近5日力挺 13檔列隊

2019-08-21 14:26

外資射冷箭 唱衰代工雙雄

2019-08-21 14:26

貿易戰未停 美股下跌台股恐續盤整

2019-08-21 08:53

美系外資 看淡iPhone代工雙雄

2019-08-21 10:56

聯發科傳獲華為等手機訂單 股價衝高後翻黑

2019-08-21 13:21

中橡收到生技權利金5億元 股價大漲半根停板慶賀

2019-08-21 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top