親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高通攻機器人 金寶受惠

2019-02-27 02:17經濟日報 特派記者鐘惠玲/巴塞隆納26日電

為掌握更多5G應用商機,晶片大廠高通在世界行動通訊大會(MWC)宣布,進軍機器人整合平台方案領域。外界預期,台灣機器人相關供應鏈如金寶(2312)等可望受惠此波浪潮。

針對5G行動裝置發展,高通旗下高通技術公司資深工程副總裁暨4G/5G部門總經理Durga Malladi表示,小米首款5G手機價格僅599歐元起,讓他感到驚訝,也讓其他人感到訝異,因為很多人認為5G相關裝置很貴,而且這只是第一代的5G產品,雖然無法預期後續還要多久時間,但相信一定會有更多新的5G產品以大眾化價格提供終端裝置,讓更多人享受5G。

高通並公布最新的機器人平台解決方案RB3平台,強調可以協助廠商以具彈性、客製化的架構,在5G時代推出機器人應用產品。高通指出,過去有客戶採用其產品推出超過20款機器人產品,如iRobot、ECOVACS、Sony、Panasonic等廠商的產品,包括掃地機器人、無人機等,目前客戶端也還有超過20款產品在設計開發。

高通指出,看好5G時代的機器人商機,預期相關應用會激增。機器人應用通常需要感測、計算思索及實施行動,相關技術都是高通的強項,如高性能系統單晶片、高階操作系統、無線連結等,且高通有專門團隊投入相關業務發展,可整合外部資源,協助客戶開發更多應用。

5G機器人高通

熱門文章

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

2019-10-16 19:23

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

台股站上「萬一」 金管會分析主要有兩原因

2019-10-16 15:17

本月法說行情可期 17尖兵摩拳擦掌

2019-10-16 14:44

法人:玉晶光Q3估賺超過1個股本

2019-10-16 09:57

台積電股價距300元俱樂部不遠 今年來市值大增1.84兆元

2019-10-16 14:08

櫃買指數率先翻黑 類股快速輪動

2019-10-16 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top