親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國民黨最新不分區出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

高通攻機器人 金寶受惠

2019-02-27 02:17經濟日報 特派記者鐘惠玲/巴塞隆納26日電

為掌握更多5G應用商機,晶片大廠高通在世界行動通訊大會(MWC)宣布,進軍機器人整合平台方案領域。外界預期,台灣機器人相關供應鏈如金寶(2312)等可望受惠此波浪潮。

針對5G行動裝置發展,高通旗下高通技術公司資深工程副總裁暨4G/5G部門總經理Durga Malladi表示,小米首款5G手機價格僅599歐元起,讓他感到驚訝,也讓其他人感到訝異,因為很多人認為5G相關裝置很貴,而且這只是第一代的5G產品,雖然無法預期後續還要多久時間,但相信一定會有更多新的5G產品以大眾化價格提供終端裝置,讓更多人享受5G。

高通並公布最新的機器人平台解決方案RB3平台,強調可以協助廠商以具彈性、客製化的架構,在5G時代推出機器人應用產品。高通指出,過去有客戶採用其產品推出超過20款機器人產品,如iRobot、ECOVACS、Sony、Panasonic等廠商的產品,包括掃地機器人、無人機等,目前客戶端也還有超過20款產品在設計開發。

高通指出,看好5G時代的機器人商機,預期相關應用會激增。機器人應用通常需要感測、計算思索及實施行動,相關技術都是高通的強項,如高性能系統單晶片、高階操作系統、無線連結等,且高通有專門團隊投入相關業務發展,可整合外部資源,協助客戶開發更多應用。

5G機器人高通

熱門文章

80萬股民瘋買ETF!十大商品最熱門

2019-11-14 16:43

PCB獲利王出爐 這一家前三季每股獲利8.32元

2019-11-15 10:47

外資忽空忽多 法人:台幣守住這價位就續多

2019-11-14 16:31

鴻海目標價調升 最高120元

2019-11-14 23:58

上市櫃Q3獲利大增三成 史上第四高

2019-11-15 00:44

法人高持股族 抗震

2019-11-14 20:23

上市櫃前三季財報 五天王出列

2019-11-15 00:44

晶電 連四季虧損

2019-11-14 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top