親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

聯德 拚連三年獲利登頂

2019-02-25 23:41經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

聯德-KY董事長徐啟峰
聯德-KY董事長徐啟峰
分享
沖壓件大廠聯德控股-KY(4912)今年受惠美系運動器材訂單放量出貨,以及新增伺服器散熱訂單挹注下,市場看好,該公司今年營收有望逐季走高至第3季,營收、獲利有機會連續三年創新高,營收年增幅度上看兩位數成長。

聯德去年全年營收60.58億元,年增43%,日前已公布去年自結全年營業利益5.89億元,全年稅前盈餘5.33億元,每股純益10.27元,年度營收、獲利均創新高,今年延續去年成長動能,挑戰連三年改寫新猷。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

展望今年營運,聯德看好主要成長動能來自去年底新增運動器材訂單、散熱、伺服器及網通等產品,其中,伺服器散熱業務新增兩家美系大廠訂單,去年新接獲的美系運動器材新訂單,今年放量出貨之外,更從零組件擴大到組裝業務,增添營運新動能。

聯德為蘋果供應鏈之一,法人預期,今年聯德來自手機相關產品業務,約與去年相當;至於車用市場因中國大陸市場疲弱,表現恐不如去年,但來自新產品及新客戶訂單挹注下,有望彌補下滑缺口,在伺服器、散熱相關產品出貨增溫下,今年全年營收將超過去年成績。

其中,伺服器產品在新增美系客戶訂單助攻下,營收年增上看三成。

另一方面,聯德去年已宣布斥資4.88億元,在桃園華亞園區購置土地,以因應美中貿易戰全球布局,規劃最快將於明年底投產,主要將生產NCT電腦沖床、散熱模組及運動器材等。另一方面,內部也評估在菲律賓設廠,估計今年聯德全年資本支出約10億元。

聯德昨(25)日股價收155.5元,上漲4元,外資連兩日賣超,自營商則站在買方。

營收

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top