親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

DRAM跌勢加重 台廠有壓

2019-02-25 23:47經濟日報 記者簡永祥/台北報導

集邦科技昨(25)日出具最新報告指出,去年第4季因DRAM量價齊跌,導致單季DRAM總營收季減18.3%,南亞科(2408)也季減30.8%,華邦電和力晶都雙位數衰退,本季各廠營收和獲利仍將縮水。

集邦科技旗下記憶體儲存研究(DRAMeXchange)甚至提出預警,全球DRAM龍頭三星在市占明顯遭侵蝕,且庫存水位相對偏高壓力下,恐發動降價攻勢,加深DRAM跌勢。

DRAMeXchange調查,DRAM報價去年第4季反轉向下,造成整體產業營收下滑。由於需求端庫存水位偏高,導致採購力道薄弱,連帶使DRAM供應商的位元出貨(sales bit)多呈現大幅季減情形。

DRAM營收

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top