親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新AirPods助攻 英業達首季添柴火

2019-02-15 12:59經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

圖為2016年底發表的第一代AirPods。圖/蘋果官網
圖為2016年底發表的第一代AirPods。圖/蘋果官網
分享

受到傳統消費性淡季影響,英業達(2356)1月營收交出月減3.3%成績。不過,由於蘋果即將推出無線充電版AirPower,與其搭配的小改款無線藍芽耳機AirPods也將在春季搭配上市,目前已開始出貨新藍牙無線耳機的英業達,即將隨著新機上市,啟動第2波拉貨潮,為首季營運增添柴火。

小改款AirPods原本預計於去年搭配AirPower上市,惟卡在AirPower開發上碰上困難,導致新AirPods上市進度延後,隨著AirPower今年終於量產進入軌道,新AirPods也將在今年正式問世。至於新款AirPods價格與上市時間,預計落在今年春季,價格上則維持199美元,與上一代相同。

在外觀設計上,與上一代無線藍芽耳機相比,新AirPods將會採用全新表面塗層設計,其充電盒也將採用相同技術,維持兩者一體性。此外,新AirPods也將新增黑色供消費者選擇,讓該耳機有白黑兩色可選。

據悉,新AirPods由英業達與陸廠立訊分食訂單,英業達已開始出貨,隨著小改款耳機正式上市,可望啟動第2波拉貨潮,為首季業績增添柴火。對此,英業達則表示,對於單一產品及客戶不作評論。

為了應對立訊搶單,英業達今年在中國南昌啟動新廠,主要服務美系客戶,上半年進入量產,應對大陸競爭對手,全力鞏固AirPods訂單。整體來看,從營收角度觀察,英業達2019年AirPods訂單與2018年相當。

英業達昨(14)日公布1月營收454.73億元,月減3.3%、年增24.8%,表現符合預期。 英業達1月NB出貨150萬台,儘管相較上個月下滑10萬台,但單月出貨表現仍優於預期。展望首季,英業達指出,受到傳統淡季影響,預期智慧裝置、伺服器、NB都會呈現季減狀態。

展望2019年,英業達董事長卓桐華表示,今年大環境變化多端,從營運端來看,由於受到大環境影響,今年營運預估與2018年持平,三大主要事業體NB、伺服器、智慧裝置都將與去年持平。

英業達AirPods耳機

相關新聞

電信三雄1月獲利出爐 台灣大以0.4元奪EPS王

2019-02-15 17:50

緯創1月營收757.35億元 月減12.38%

2019-02-15 16:02

宏碁推電競「DNA」 搶進銀髮市場

2019-02-15 14:36

友達1月合併營收215.3億元月減13.4% 連五個月衰退

2019-02-15 13:56

元月營收/宏達電-25% 出貨下滑

2019-02-15 01:16

元月營收/智易+36% 智邦-21%

2019-02-15 01:16

聯詠 去年每股賺10.5元

2019-02-15 00:20

台郡擬配息5元 殖利率6%

2019-02-15 00:20

群創 去年獲利減94%

2019-02-15 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top