親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輝達降評 牽動華碩技嘉

2019-02-12 23:20經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

繪圖晶片龍頭輝達(Nvidia)遭外資調降評等,認為新繪圖晶片的需求不如預期,由於目前正值華碩(2357)、微星、技嘉、華擎與承啟等業者鋪貨新款輝達顯示卡熱門時間,買氣強弱與後續動能影響,值得觀察。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
Barrons及CNBC報導,Bernstein分析師Stacy Rasgon發布報告,把Nvidia評等從「優於大盤」(Outperform)降至「符合市場表現」(Market Perform),目標價從250美元降至175美元。

Rasgon表示,Nvidia晶片在遊戲市場和資料中心表現疲弱,Nvidia的新款高階遊戲晶片銷售遜於預期,很少遊戲採用該晶片的光線追蹤(ray-tracing)等功能。

Nvidia去年10月發表最高階新款繪圖晶片RTX 2080系列,隨後推出次高階的RTX 2070系列。但市場指高階繪圖晶片買氣不如預期;今年第1季Nvidia再推出中階的RTX 2060系列晶片,正值鋪貨期,後續買氣值得關注。

先前加密貨幣價格大跌、挖礦風氣退燒時,Nvidia繪圖晶片的銷售也曾受挫,但是這次情況不同,連核心的遊戲和資料中心也遭受打擊。

Nvidia在1月底時曾表示,包括中國在內、總體經濟環境惡化,宣布下修會計年度第4季展望,估計該季營收為22億美元,遠低於當時市場預期的27億美元。

Rasgon報告指出,Nvidia調降展望似乎是需求造成,近期的負面因素包括遊戲業務的實際表現仍不清楚;近期雲端支出環境不支持繪圖晶片的增長;出現不利於股價新聞的「頭條風險」也可能持續增加。

加密貨幣顯示卡

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

內外資青睞 四檔潛力股出列

2019-08-19 20:30

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

法人大買T50反 分析師:台股下測機率高

2019-08-19 03:34

聯發科強漲領軍 IC設計成盤面焦點

2019-08-19 14:39

台股收漲67.86點破底危機暫解 三大法人賣超26.01億

2019-08-19 15:06

聯發科5G手機布局收割 第3季營運看旺股價強漲

2019-08-19 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top