親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

被愛沖昏頭 王少偉爆謝忻悲慘下場!

毒品犯竟判無罪!警方交不出的影片藏了什麼秘密?

「業務可做十年」 智邦備戰迎5G

2019-02-10 14:24聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

智邦全力備戰5G,圖為旗下雲炬網路的三頻全向性基地台。 智邦/提供
智邦全力備戰5G,圖為旗下雲炬網路的三頻全向性基地台。 智邦/提供
分享

5G時代即將來臨,智邦(2345)總經理李志強表示,5G基礎建設包含基地台後端的交換路由、邊際路由到核心路由都會是智邦產品範圍,這是可以做十年的題目,也會研發更多不同的新產品,智邦已為5G做好準備。

5G通訊技術有三項特點,一是頻譜變高,二是速度變快,三是延遲變低,舊有網路架構已無法擴展,勢必要引進新的網路架構來滿足需求,也因此,智邦也與越來越多電信客戶接觸。

智邦過去也曾摸索研發過許多網路產品,包含線上Radio、Skyphone等,歷經世代轉變、時代演進,智邦近年淘汰許多低毛利產品,專注改善產品結構、客戶結構,現在的智邦產品線涵蓋企業端、電信局端到資料中心端產品,旗下產品線涵蓋交換機(Switch)、光纖(PON)、無線網路(WiFi)、寬頻、物聯網(IoT)、雲端資料中心(Data Center)等領域,打造完整IT資訊網路基礎建設。

智邦總座李志強。 圖/聯合報系資料照片
智邦總座李志強。 圖/聯合報系資料照片
分享

市場總在討論智邦400G產品何時出貨,從去年期盼到今年,今年第2季400G產品總算能夠放量出貨;李志強表示,400G產品雖然很重要,但100G產品卻也仍舊是智邦主力,100G速度雖然沒有400G速度快,但100G產品可能會因為產品功能不同,而使得價格比400G產品更貴。

李志強舉例,100G產品過往主要用在資料中心,以前出貨的產品是32 port 100G產品,但未來出貨的產品將升級為64 port、128 port 100G產品,除此之外,電信級產品也開始升級至100G,現在電信100G產品出貨的是交換器,之後不排除出貨100G路由器給電信客戶,路由器功能更複雜、價格也更高;簡單來說,不同應用會有不同的產品規格、不同定價,這也讓部分100G產品價格比400G來得更貴,100G仍然會是智邦主要營運動能之一。

分析今年全球網通市況,李志強認為,美國市場需求仍強,也會是主要成長動能,歐洲市場會與過往持平,亞洲市場則會慢慢成長;從產品面來看,智邦2018年代工、白牌交換器產品占營收比重約為7:3,今年第2季電信白牌交換器可望開始出貨美國客戶,加上400G交換器新品加入出貨,2019年代工、白牌訂單均可望大幅成長。

5G

熱門文章

三大理由推升鴻海股價 集團股也沾光

2019-06-19 12:39

14檔高殖利率股 出列

2019-06-19 14:40

13檔抗震股 法人力捧

2019-06-19 00:08

台郡5G產能 客戶搶

2019-06-19 00:02

旺宏接單熱 Q2營運靚

2019-06-19 00:02

川習會釋利多 台股強勢大漲208點收10,775

2019-06-19 13:42

阿文師:步入除權息旺季 指數面臨10,732~10,910點壓力

2019-06-19 10:50

穩懋、東陽 外資按讚

2019-06-19 00:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top