親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日媒:北海道大學教授在北京被捕 疑涉間諜活動

智邦在台擴五產線 董座郭飛龍:今年逐季成長

2019-02-10 14:30聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

智邦董事長郭飛龍。 圖/聯合報系資料照片
智邦董事長郭飛龍。 圖/聯合報系資料照片
分享

智邦(2345)2015起積極調整營運體質,短短三年間,智邦營運大幅成長,2017年每股純益(EPS)4.68元、2018年前三季每股純益更已來到3.89元,市場普遍看好智邦2018年獲利表現超越2017年;展望2019年,智邦仍然聚焦交換器市場,100G、400G產品陸續出貨,智邦董事長郭飛龍表示,審慎樂觀看待今年營運,但也看好智邦今年逐季成長。

全球總體經濟不確定性升高,中美貿易戰變數尤大,行政院核定「歡迎台商回台投資行動方案」,智邦是首波通過申請案的企業之一,智邦預計於苗栗竹南擴廠、投資金額8億元,新廠落成之後,產線將從現有的三條擴增至八條,尤其,新增產線都是大線,產能是舊線的1.7倍,預料新線開出後,智邦將招募1,000名員工。

智邦旗下物聯網產品可讓智慧照明控制系統採用人性化雲端管理,進行遠端監看與調控。 ...
智邦旗下物聯網產品可讓智慧照明控制系統採用人性化雲端管理,進行遠端監看與調控。 圖/取自智邦官網
分享

智邦於中國大陸的生產基地約有20條產線,過去,從中國大陸直接出貨美國的占比約為35%,台灣新產能開出之後,台灣的八條產線可以直接出貨美國,不過,大陸產線並不因此停歇、仍然運轉,這也意味著台灣新產線開出後,智邦產能較過去增加不少。

中美貿易戰為全球經濟添增了不少變數,郭飛龍表示,無法預測美國總統川普未來動向,但很顯然地,沒有客戶可以接受關稅拉高至25%,這對任何企業經營來說都具不確定性,為了減少這樣的不確定性,智邦決定把產線拉回台灣,這也是智邦積極在台擴大投資的主因。

智邦從2015年起開始調整營運體質,近年營運逐步走升,近六季單季每季每股純益幾乎都可站上1元,獲利表現遠優於過去。智邦去年光是前三季合併營收已站上10億美元大關,總計前三季合併營收300.65億元,營業利益為24.40億元,稅後純益21.53億元,較去年同期成長11.13%,前三季每股稅後純益來到3.89元。

而從全年營收數據來看,智邦2018年12月單月營收49.4億元,年增24.65%,創單月歷史新高,在12月營收的助攻之下,去年第4季單季以及全年營收均創歷史新高,2018年營收總計430.92億元,年增18.23%,營收表現遠優於2017年。

綜觀2019年整體營運,智邦表示,今年動能還是延續去年動能,除了代工產品之外,也會新增電信訂單,100G產品仍會是營運焦點。

分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top