親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

台光電目標價 小摩喊100

2019-01-31 00:15經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

台光電董事長董定宇 台光電/提供
台光電董事長董定宇 台光電/提供
分享
摩根大通出具最新報告,看好類載板(SLP)應用擴大,將台光電(2383)評級由「中立」升至「優於大盤」,目標價66元拉高到100元。

摩根大通表示,今年手機景氣確定走弱,不過下半年iPhone可望擴大採用類載板,台光電連續兩年沒打入供應鏈,今年將有機會擔綱要角,拿下類載板CCL訂單,且市占將達四成之多,超乎市場預期。

摩根大通補充,iPhone採用類載板後,未來將帶動兩大趨勢,一是韓系手機滲透率可望率先拉升,二是陸系手機將在下半年跟進採用,以目前非蘋機種採用類載板比例僅中低個位數,2020年5G手機問市帶來的刺激可觀。

摩根大通預估,台光電去年每股純益(EPS)約5.6元,今年將增加到7.6元,明年每股純益有望達8.8元,目標價有機會挑戰「三位數」。

台光電手機摩根

相關新聞

影/聯發科今年營收目標 蔡力行:持平或微幅成長

2019-01-31 12:31

新品拉升ASP及毛利率 外資調高聯發科目標價至320元

2019-01-31 11:48

電信苦日子到?獲利王台灣大EPS目標逾10年新低

2019-01-31 16:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top